24 апреля в 11:54
  1. Общество

Футболисты ФК «Муром» в Москве сыграли вничью с «Родиной»

с мячом капитан команды Шалин  Фото: из группы во «ВКонтакте» ФК «Родина» (Москва)
Матч в рамках 21 тура Первенства России ФК «Муром» провел в Москве с командой «Родина» 23 апреля. В этой насыщенной встрече были два не забитых пенальти, и внезапный перерыв из-за града, а в итоге - боевая ничья.

Встреча оказалась первой в туре, поскольку была перенесена по просьбе москвичей на более ранний день. С самого начала «Родина» и «Муром» начали интенсивный обмен атаками. Открыть счет удалось «Мурому». Правда, помог ему в этом москвич Волков, который срезал мяч, пущенный с правого фланга, в собственные ворота – 0:1.  Шла только 10-я минута.

Через пять минут «Родина» могла уже отыграться: судья усмотрел игру рукой в штрафной у муромской команды. Но вратарь Егор Любаков парировал удар с 11-метровой отметки!

На исходе первого получаса игры любимец муромских болельщиков Денис Санталов забил со штрафного и заставил «Родину» проигрывать со счетом 0:2

Однако через две минуты москвичи сократили разрыв в счете. – 1:2. 

А затем в Москве грянул град, да такой, что арбитр был вынужден прервать игру на пять минут. Чуть отдохнув, команды продолжили взаимные атаки, и создали каждая по острому моменту. «Муром» выручила штанга.

Во втором тайме москвичам удалось сравнять счет. Забил Георгий Юдинцев. Счет сравнялся – 2:2. Однако Юдинцев был одним из активных нарушителей правил, который вскоре был удален за вторую желтую карточку.  Москвичи вообще грубо фолили намного больше муромцев.

Оставалось еще время у «Мурома» воспользоваться преимуществом. В какой-то момент уже москвичи сыграли рукой в своей штрафной. Пенальти в ворота «Родины»! Но опытнейший капитан «Мурома» (бывший капитан владимирского «Торпедо») и пенальтист Сергей Шалин не смог переиграть вратаря Сальникова. Тот парировал удар. 

 Встреча завершилась вничью -2:2.

Следующий матч для «Мурома» станет региональным дерби – в гостях против владимирского «Торпедо» 29 апреля.

Читайте также: ФК «Муром» потерпел крупное поражение в Твери

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 1 минуту назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов 17 минут назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…
В Меленковском районе установят мемориальную доску врачу – участнику Великой Отечественной войны 37 минут назад
Во Владимирской области на территории амбулатории села Ляхи появится мемориальная табличка, посвященная супругам Дмитриевским – врачам, отдавшим этой профессии большую часть жизни. Михаил Никантрович Дмитриевский долго…