24 апреля в 11:54
  1. Общество

Футболисты ФК «Муром» в Москве сыграли вничью с «Родиной»

с мячом капитан команды Шалин  Фото: из группы во «ВКонтакте» ФК «Родина» (Москва)
Матч в рамках 21 тура Первенства России ФК «Муром» провел в Москве с командой «Родина» 23 апреля. В этой насыщенной встрече были два не забитых пенальти, и внезапный перерыв из-за града, а в итоге - боевая ничья.

Встреча оказалась первой в туре, поскольку была перенесена по просьбе москвичей на более ранний день. С самого начала «Родина» и «Муром» начали интенсивный обмен атаками. Открыть счет удалось «Мурому». Правда, помог ему в этом москвич Волков, который срезал мяч, пущенный с правого фланга, в собственные ворота – 0:1.  Шла только 10-я минута.

Через пять минут «Родина» могла уже отыграться: судья усмотрел игру рукой в штрафной у муромской команды. Но вратарь Егор Любаков парировал удар с 11-метровой отметки!

На исходе первого получаса игры любимец муромских болельщиков Денис Санталов забил со штрафного и заставил «Родину» проигрывать со счетом 0:2

Однако через две минуты москвичи сократили разрыв в счете. – 1:2. 

А затем в Москве грянул град, да такой, что арбитр был вынужден прервать игру на пять минут. Чуть отдохнув, команды продолжили взаимные атаки, и создали каждая по острому моменту. «Муром» выручила штанга.

Во втором тайме москвичам удалось сравнять счет. Забил Георгий Юдинцев. Счет сравнялся – 2:2. Однако Юдинцев был одним из активных нарушителей правил, который вскоре был удален за вторую желтую карточку.  Москвичи вообще грубо фолили намного больше муромцев.

Оставалось еще время у «Мурома» воспользоваться преимуществом. В какой-то момент уже москвичи сыграли рукой в своей штрафной. Пенальти в ворота «Родины»! Но опытнейший капитан «Мурома» (бывший капитан владимирского «Торпедо») и пенальтист Сергей Шалин не смог переиграть вратаря Сальникова. Тот парировал удар. 

 Встреча завершилась вничью -2:2.

Следующий матч для «Мурома» станет региональным дерби – в гостях против владимирского «Торпедо» 29 апреля.

Читайте также: ФК «Муром» потерпел крупное поражение в Твери

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области еще 157 человек заболели ковидом 3 минуты назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга эпидситуации. Судя по суточной прибавке заболевших, коронавирус пока не отступает.
Во Владимирской области прогнозируют сильные дожди 40 минут назад
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает о ненастной погоде, которая может добавить работы коммунальным службам и спасателям.
Жители Владимирской области вот уже 14 лет не меняют своих депутатов в Госдуме два часа назад
Нынешние фавориты выборов во Владимирской области - Григорий Аникеев и Игорь Игошин - могут считать себя завсегдатаями Охотного ряда. Впервые дуэтом от нашего региона они избрались в Государственную Думу в 2007 году.