26 апреля в 10:29
  1. Общество

Владимирская телеведущая приучила кореллу к спа-процедурам

По некоторым данным, в мире существует около 300 видов попугаев. И два из них — волнистый и корелла — живут в семье главного редактора прямых эфиров и спецпроектов владимирского телеканала «Вариант» Анны Соловьевой.

На вопрос, почему не «традиционные» кошки или собаки, а именно птицы, Анна отвечает с улыбкой: «Наверное, потому что Соловьева. А если серьезно - я просто с детства люблю птиц. Поэтому, когда дети попросили завести питомца, вопрос «кого?» даже не стоял. Только попугаев!». 

Зовут питомцев телеведущей Мила (это волнистый попугайчик) и Гоша (корелла). Если девочка, можно сказать, старожил в доме — два года «стажа проживания», то мальчика купили у заводчиков в сентябре прошлого года. Чтобы ей скучно не было. Поначалу он, росший в просторном вольере, был очень недоволен размерами предложенной клетки. Впрочем, быстро привык к новому жилью, ведь в квартире телеведущей созданы все условия для удобства попугайчиков. Их часто выпускают полетать по квартире, а клетка, по сути, остается лишь их стационарным местом уединения. Когда Милка с Гошей хотят покушать или погулять, они подают голос... Очень пронзительно! Кстати, Гоша, невзирая на молодость, уже разговорчив — муж Анны, Андрей, научил птицу шипеть, как ежик, говорить «цыпа-цыпа» и даже пародировать звук звонка в вайбере. 

Романтики между питомцами нет — разновидовые попугаи друг с другом только дружить могут. Милка с Гошей друг друга терпят, хотя иногда ссорятся — с подачи девочки. Например, из-за места на жердочке или желания сунуть клюв в мисочку соседа. Впрочем, быстро мирятся. Когда у них было две клетки, то попугаи буквально ходили друг к другу в гости. А особенно забавно смотрится, когда они вместе по квартире - не летают, нет, а, как пара бабушек в парке, ходят, переваливаясь бочками. 

Хотя летают они тоже занятно. Но по разному. Маленькая и юркая Мила — как стремительная пуля. А более крупный и основательный Гоша — когда еще сползет с жердочки (или того, что он выбрал жердочкой — светильник, спинку стула и т. п.), пока размеренно встряхнется, расправит крылья, как птеродактиль, и уже только после этого воспарит под люстрами... 

Главный нюанс жизни с попугаями — нельзя открывать окна, если они не в клетке. Однажды, кстати, Гоша вылетел в общий коридор на площадке этажа, но сообразил быстро залететь обратно в квартиру. У Милки своя особенность — она постоянно точит клювик о картинную раму. Два угла уже стесала напрочь. 

В остальном содержание попугаев — недорогая история, говорит Анна. Для них главное — чистая вода, корма им нужно немного, покупные витаминки, травка и специальные камешки стоят дешево. Есть ли у птичек вкусовые особенности? Бывают. У Гоши, например, слабость — яблоки и, особенно, красная рябина. Причем, ест он их так, что умудряется уделать соком и клювик, и все, что вокруг него. 

Что касается мытья птиц, то Мила под настроение очень любит купаться — ныряет, плещется, а Гоша в лучшем случае лапки помочит и пойдет восвояси. Зато этот хохлатый умник обожает массаж — Анна набаловала попугая ладить его по щечкам. Так корелла теперь постоянно просит у хозяйки любимую спа-процедуру: стоит ей присесть за стол — он тут же сигает на плечо и наклоняет хохолок — гладь, не томи!

Читайте также: Именем медведя: аляскис в доме

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали о «нашествии» финансовых пирамид сегодня в 12:53
Федеральные эксперты предупредили владимирцев о новых способах обмана и рассказали, как их можно "сдать с потрохами".
Во Владимире поставили трехчасовой спектакль про Александра Невского сегодня в 10:55
Он красивый, непростой и, как сейчас говорят, «замороченный» - триумфатор Невской битвы и Ледового побоища, наш легендарный земляк Александр Невский в новой постановке Владимирского академического театра драмы «Александр…
Жители Владимира раскритиковали дорожные инновации от чиновников из мэрии сегодня в 10:14
Недавно на Судогодском шоссе во Владимире появилось новшество — приподнятый пешеходный переход. Как это выглядит? Представьте «лежачего полицейского», вдруг увеличившегося в ширину и ставшего не полукруглым, а трапециеви…