27 апреля в 17:03
  1. Общество

Роман Годунин провёл рабочее совещание по проблемному дому в Коммунаре

Фото: Алина Фадеева
Процесс сдачи дома на улице Центральная в микрорайоне Коммунар тянется с 2018 года. Причиной такой задержки стали два лишних этажа, которые увеличили высотность здания до 32 метров. При этом микрорайон Коммунар относится к охраняемой зоне "Исторический центр города Владимира", где запрещено строить дома выше 21 метра.

Ранее “ВВ” уже писали о том, что был определён наиболее оптимальный способ решения проблемы - утвердить проект объединённых зон охраны объектов культурного наследия в центральной части Владимира. Этот проект планируется направить на рассмотрение Федерального научно-методического совета по культурному наследию при Министерстве культуры РФ. 

Сейчас проект готовы направить на третье по счёту заседание методического совета. Эксперты надеются, что это заседание станет финальным, так как в данной версии проекта были учтены все рекомендации, полученные по итогу двух предварительных слушаний. 

“Дальше методический совет должен рассмотреть данный проект и дать своё заключение. Параллельно продолжается доработка каких-то нюансов и тонкостей, а также эксперты пишут заключение историко-культурной экспертизы. После того, как мы получим заключение, мы поймём, когда мы сможем официально выйти в Министерство культуры на согласование. Только имея на руках согласование от Минкульта, мы вправе выпустить постановление об утверждении зон охраны”, - подчеркнул заместитель губернатора Роман Годунин. 

Следующее рабочее совещание по проблемному дому в Коммунаре планируется на середину мая. “Владимирские ведомости” будут следить за развитием событий. 

Читайте также: Власти региона контролируют строительство «Вишня-парка» во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 20 минут назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 39 минут назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов 55 минут назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…