27 апреля в 19:20
  1. Происшествия

Двое жителей Владимирской области зверски убили пенсионерку ради 2500 рублей

Фото: Владимир Чучадеев
По сообщению прокуратуры, Владимирский областной суд вынес приговор трём местным жителям - двум мужчинам и одной женщине. Каждый из них признан виновным по нескольким статьям УК РФ в зависимости от роли в совершённом преступлении.

Суд установил, что в июле 2019 года преступники-мужчины, нуждаясь в деньгах, решили попросить взаймы у знакомой пенсионерки 20 тысяч рублей. Но женщина одалживать средства отказалась. 

Чтобы получить необходимые деньги, мужчины решили совершить разбой, а пенсионерку убить. Через некоторое время они обманом пробрались к ней в дом и совершили нападение: один из преступников нанёс пенсионерке несколько ударов по голове деревянной мебельной ножкой. Старушка попыталась спастись от побоев и кинулась к входной двери, но второй злоумышленник преградил ей путь и повалил на пол. Он держал потерпевшую, пока его подельник продолжал наносить ей удары мебельной ножкой по различным частям тела.

Несмотря на телесные повреждения, женщина оставалась жива. Тогда преступники решили задушить её подушкой. Женщина умерла прямо на месте преступления. 

Убив жертву, преступники принялись обыскивать квартиру в поисках денег. Они смогли найти только кошелёк убитой, из которого украли 2,5 тысячи рублей. О злодеянии мужчины решили рассказать своей подруге, внучке пенсионерки, с которой один из преступников состоял в близких отношениях. Она скрыла преступление, а улики - орудие убийства и одежду преступников - выбросила. Ранее внучка и её близкий знакомый также совершили преступление против потерпевшей - украли у неё 50 тысяч рублей при уборке квартиры бабушки.

Согласно решению Владимирского областного суда, женщина получила 1 год и 6 месяцев условного срока с испытательным периодом в 2 года. Мужчины были осуждены на 16 лет и на 16 лет и 6 месяцев. Также они понесут дополнительное наказание в виде 1,8 и 1,6 лет ограничения свободы. Отбывать наказание мужчины будут в колонии строгого режима. 

Читайте также: Зарезавшего бывшую жену ревнивца из Меленок приговорили к 10 годам колонии

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиция выясняет личности четверых погибших в ДТП во Владимирской области вчера в 08:45
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опубликовала уточненную информацию о смертельном ДТП на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе, в котором погибли четыре человека.
Четыре человека погибли в ДТП на трассе во Владимирской области 5 мая в 22:13
Вечером 5 мая на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе Владимирской области произошло столкновение трех легковых автомобилей и одного грузовика. По состоянию на 21 час 40 минут известно о четырех погибших в аварии…
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с тремя несовершеннолетними 5 мая в 15:47
5 мая во Владимирской области на трассе М-7 произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в котором один человек погиб, еще семеро пострадали, в том числе трое детей. Авария произошла в Вязниковском районе по вине водите…