28 апреля в 13:16
  1. Общество

Во Владимирской области с начала года выдано две тысячи ипотечных кредитов

Фото: Владимир Чучадеев
Отделение Банка России во Владимирской области обнародовало цифры по ипотеке за первые два месяца года: владимирцы взяли 2025 ипотечных кредитов на 4,4 млрд рублей, что на 18% больше по количеству и на 38% - по объему, чем годом ранее.

Средний размер займа также вырос - на 300 тысяч рублей, до 2,2 млн. Сыграли сниженные процентные ставки. При этом владимирцы чаще приобретают в ипотеку жилье на вторичном рынке (1560 кредитов), чем в новостройках (465 кредитов).  

Что касается эскроу-счетов, то наши земляки накопили на спецсчетах все вместе уже 2,2 млрд.  

«Благодаря переходу к проектному финансированию строительства жилья покупка недвижимости становится безопасней и проще — деньги дольщиков защищены на сумму до 10 млн рублей. При этом застройщики обеспечены стабильным источником финансирования в виде банковского кредита и не зависят от поступления средств дольщиков», — пояснила управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Читайте также: Банкиры предупреждают жителей Владимирской области о депозитных жуликах

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 18 минут назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 37 минут назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов 53 минуты назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…