29 апреля 2021 в 18:12

Во Владимире прошёл областной этап молодёжного конкурса "Студенческая весна 2021"

Региональный этап "Студенческой весны 2021" прошёл на сцене Областного дома культуры и искусства. В нём приняли участие команды из 7 вузов региона. Почётным гостем торжественного мероприятия стал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

В своём приветственном слове он поздравил всю владимирскую молодёжь с большим праздником студенчества, который уже два года не проводился у нас в регионе:

“Эта сцена искрит и взрывается молодостью и энергией. Уважаемые участники сегодняшнего мероприятия, руководители и преподаватели наших вузов и гости нашего фестиваля, я поздравляю вас от всей души с самым главным событием всей творческой, энергичной и позитивной части владимирской молодёжи. Когда закончились ковидные ограничения, одной из первых моих инициатив был перезапуск ”Студвесны". Я прекрасно понимаю, как истосковалась молодёжь по большому празднику. Студвесна - это импульс приобрести дополнительные навыки и знания, которые обязательно пригодятся в будущем". 

В этом году за гран-при областной “Студвесны” боролись сборные 7 вузов нашего региона: ВлГУ, ВЮИ ФСИН России, Владимирский филиал РАНХиГС, Владимирский филиал ФУП РФ, Покровский филиал МПГУ, Муромский филиал ВлГУ и КГТА. Готовились к концерту ребята по-разному: например, студенты ВлГУ представили на конкурс лучшие номера своего университетского гала-концерта, который прошёл 21 апреля. А вот для некоторых вузов областной этап опередил университетский - “Студвесна” у них запланирована на май месяц.

Помимо главного приза, команды боролись и за победу в нескольких тематических номинациях. У каждой категории был свой состав компетентного жюри, который оценивал номера и выбирал призёров. Так, председателем жюри музыкального направления стал заместитель директора по созданию, развитию и продвижению творческих проектов профессиональных исполнителей ОДКиИ, певец Сергей Горшков. Ответственной за танцевальное направление стала заведующая отделением хореографии ВОККИ, преподаватель хореографии Наталья Зуева. За театральное направление отвечал режиссёр Драматического театра Владимир Кузнецов, а председателем жюри юмористического направления стал ветеран движения КВН нашего региона Кирилл Ковалев.

Гала-концерт стал сборником самых запоминающихся номеров всех команд-участников. А вот победителей отбирали незадолго до самого мероприятия. С самого утра 28 апреля члены жюри просматривали выступления участников и выставляли оценки. Так что победителей судьи знали ещё до начала гала-концерта. Ребятам же оставалось ждать гранд-финала. 

Пока студенты демонстрировали зрителям вокальное, танцевальное и юмористическое мастерство, болельщики активно поддерживали "своих": включали фонарики на телефонах, кричали речёвки и хлопали в такт музыке. Атмосфера единства с командой и вузом — важный этап в областной “Студенческой весне”. Ведь на сцене нужно продемонстрировать не одного себя. Нужно защитить честь любимого университета! 

В итоге гран-при областной “Студенческой весны 2021” достался команде Владимирского филиала РАНХиГС. Победы в номинациях распределились между командами следующим образом: 

Музыкальное направление

  • В номинации «Эстрадный вокал» победителями стали Юрий Кочуков из КГТА и Алина Щелгачева из Владимирского филиала РАНХиГС;
  • В номинации «Народный вокал» победителем стала вокальная студия «Фаворит» Муромского филиала ВлГУ;
  • В номинации «Инструментальное исполнение» победителем стал ВИА «Бастион» ВЮИ ФСИН России;
  • Специальный приз за лучший номер музыкального направления достался Лилит Меликян из Владимирского филиала РАНХиГС.

Танцевальное направление

  • В номинации «Современный танец» победителями стали Танцевальный коллектив «Dance house» Муромского филиала ВлГУ, хореографическая студия Владимирского филиала РАНХиГС и Софья Марченко и Наталья Белова из КГТА;
  • В номинации «Эстрадный танец» победителями стали танцевальный коллектив «ДЖУС» Муромского филиала ВлГУ и команда Педагогического института ВлГУ;
  • Специальный приз за лучший номер хореографического направления получил хореографический ансамбль «Новый стиль» ВЮИ ФСИН России.

Театральное направление

  • В номинации «Театр малых форм» победителями стали Диана Степанюк из Владимирского филиала РАНХиГС и театральный коллектив «Романтики» Муромского филиала ВлГУ;
  • В номинации «Перфоманс» победителем стала театральная студия Владимирского филиала РАНХиГС;
  • В номинации «Шоу» победителем стала команда Института Машиностроения и автомобильного транспорта ВлГУ;
  • Специальный приз за лучший номер театрального направления получил Егор Иванов из Владимирского филиала РАНХиГС.

Юмористическое направление

  • В номинации «КВН» победителями стали команда Педагогического института ВлГУ и команда Муромского филиала ВлГУ;
  • В номинации «СТЭМ» победителем стала команда Института туризма и предпринимательства ВлГУ;
  • Специальный приз за лучший номер юмористического направления получила сборная команда КВН Владимирского филиала РАНХиГС.

Читайте также: 115 представителей талантливой молодёжи получат стипендии «Надежда Земли Владимирской»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…