29 апреля в 19:10
  1. Культура

Владимир Сипягин вручил ключи от новых автоклубов

Фото: пресс-служба АВО
29 апреля во Владимире на площади возле ОДКИ состоялось праздничное мероприятие Всероссийской акции «Культурный хоровод». Четыре района Владимирской области получили ключи от новых автоклубов, приобретенных в рамках нацпроекта «Культура».

В этом году в область впервые поставлены многофункциональные культурные центры. Это полноценные клубы – только на колёсах.

«Автоклубы оборудованы сценическим подиумом, современным звуковым, световым и  видеооборудованием с автономным источником электроэнергии. Артисты смогут радовать своим творчеством жителей самых отдалённых территорий. На приобретение автоклубов направлено около 23 млн рублей, из которых 18,5 млн рублей – это средства федерального бюджета. Многофункциональные культурные центры будут обслуживать более 120 населённых пунктов, где живут почти 20 тысяч человек», − отметил Владимир Сипягин.

Многофункциональные культурные центры переданы в Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Ковровский и Меленковский районы. Губернатор вручил ключи руководителям районных администраций.

Читайте также: Владимир Сипягин вручил 118 стипендий «Надежда Земли Владимирской»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…