30 апреля в 08:31
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» одержало первую победу в этом году

Фото: Александр Известков
29 апреля во Владимире состоялась встреча между «Торпедо» и «Муромом». Такие поединки двух команд из одной области прозвали «региональным дерби». В напряженном матче сильнее оказались торпедовцы со счетом 1:0 и, наконец-то, прервали затяжную серию поражений в апреле.

На матчах «Торпедо» и «Мурома» не знаешь, за кого и болеть. В обеих командах - знакомые всё лица. За «Муром» выступают опытные бывшие торпедовцы (Сергей Шалин, Максим Зимарев), а в «Торпедо» с первых минут вышел на поле экс-капитан «Мурома» Дмитрий Зинович.  Главные тренеры Олег Стогов и Дмитрий Вязьмикин - тоже земляки с владимирскими и “торпедовскими” корнями.

Поддержать «Муром» приехала группа голосистых фанатов с барабаном, и весь матч скандировала речевки.

Уже в первом тайме обозначилось преимущество «Торпедо».  Более опасными выглядели и  торпедовские удары по воротам. Пару раз муромский вратарь Егор Любаков спас ворота. 

И все-таки торпедовский гол состоялся на 35-й минуте: к воротам «Мурома» прорвался молодой владимирец Илья Жаров и забил!

После перерыва торпедовцы старались развить успех, и в целом за второй тайм совершили  с десяток опасных атак. Мяч только чудом не попадал в ворота «Мурома».

 И все-таки главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин ожидал от своих подопечных более активной игры впереди, как он потом рассказал.

Минут за 15 до конца игры случилось неожиданное: муромский голкипер Егор Любаков, отличающийся особой эмоциональностью, заработал от судьи  красную карточку. Вероятно, за разговоры. 

Так что концовка проходила нервно. Любакова заменил в муромских воротах Артем Романов, а число полевых игроков у гостей стало на одного меньше. Торпедовцы усилили натиск.

«Муром» отвечал контратаками до самого конца. Во время одой из них здорово среагировал на опасный удар торпедовский вратарь Артем Ковешников. Быстрый темп вымотал игроков обеих команд. Но в итоге счет остался  1:0 в пользу «Торпедо».

Точно с таким же результатом в первом круге 20 сентября прошлого года торпедовцы выиграли в Муроме. Так что в нынешнем первенстве клуб из областного центра в очном противостоянии дважды оказался сильнее «Мурома».

И такая радость для владимирских болельщиков: торпедовцы после пяти унылых поражений подряд впервые выиграли в 2021 году! 

В шести апрельских матчах «Торпедо» забило всего три мяча. Но что характерно: все  эти голы на  счету молодых игроков, недавних выпускников Владимирской СШОР по футболу.

-У нас уже не первый матч  хромает реализация голевых моментов, - признал Дмитрий Вязьмикин.

А главный тренер «Мурома» Олег Стогов выразил недоумение по поводу удаления вратаря Егора Любакова:

- Причина мне непонятна. За что? За эмоции  или не за эмоции? Так ведь игра подразумевает эмоции... Будем разбираться, за что удаление.

Стогов также отметил, что молодым игрокам «Мурома» пока не хватает уровня мастерства.

Теперь в группе 2 Первенства России среди клубов ПФЛ «Торпедо» находится на 8-м месте с 33-мя очками, а «Муром» на 10-й строчке, и у него 25 очков.

Следующую встречу торпедовцы проведут 5 мая в гостях с «Коломной», занимающей предпоследнее место. Этот матч в Подмосковье пройдет без зрителей.

«Муром» сыграет 6 мая на выезде с питерским «Зенитом-2».

Читайте также: В Александров съехались лучшие юные самбисты

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Коломна» осталась без Игнашевича и проиграла владимирскому «Торпедо» 5 мая в 17:45
Очередной матч в Первенстве России владимирский клуб «Торпедо» провел 5 мая в гостях  с подмосковной «Коломной». Игра прошла с преимуществом торпедовцев,  «Коломна» доигрывала в меньшинстве после удаления Дмитрия Игнашев…
В Александров съехались лучшие юные самбисты 29 апреля в 14:55
Во Владимирской области в александровском спорткомплексе «Олимп» стартовал чемпионат ЦФО по самбо. По результатам сильнейшие спортсмены попадут в Казань - на первенство России по самбо среди юношей и девушек 12-14 лет.
Владимирское «Торпедо» проиграло в пятый раз подряд 26 апреля в 09:07
Пятый матч владимирского «Торпедо» в 2021 году состоялся 25 апреля в гостях против команды «Локомотив-Казанка» в Москве. Торпедовцы пока не смогли выбраться из череды поражений, и только одним голом ответили на три пропу…