4 мая в 18:56
  1. Бизнес

Владимир Сипягин направил полмиллиарда на стимулирование инвестактивности

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области разработан комплекс мер для поддержки действующих предприятий и создания новых индустриальных парков. Финансирование направят на компенсацию затрат на расширение производства, приобретение оборудования и предоставление льготных займов.

По итогам прошлого года в регионе вырос объём инвестиций в основной капитал, а также объем экспорта. Чтобы продолжать привлекать инвесторов, глава региона предлагает поддержать местные предприятия.

Для дальнейшего стимулирования бизнеса к расширению производства и привлечению в регион новых инвесторов мы с коллегами из экономического блока подготовили комплекс мер, направленных на стимулирование инвестиционной активности действующих предприятий и привлечение в область новых инвесторов, в общем объёме не менее 500 млн рублей, - сообщил Владимир Сипягин на своей странице в соцсети. 

Губернатор подчеркнул, что ожидается развитие как действующих производств, в частности "Рустехнологии Муром", "Электрорешения-П", так и появление в регионе новых предприятий - "ЛузаЛес" (организация производства плит МДФ V-150 тыс. куб. м в год), Объединённая машиностроительная группа (организация в ТОСЭР "Камешково" производства тракторов).

Индустриальный парк «Ока» в результате модернизации инфраструктуры планирует привлечь на свою территорию 6 новых резидентов с ожидаемым объёмом инвестиций около 800 млн рублей. В Собинском районе сможет появиться новый индустриальный парк «Ворша».

Ранее мы сообщали, что Владимирская область вошла в ТОП-10 рейтинга Фонда развития промышленности. 

Читайте также: Во Владимирской области создана рабочая группа по инвентаризации автодорог

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Клиенты банка «Открытие» – компании малого и среднего бизнеса – теперь могут получить таможенную карту по оферте без посещения офиса вчера в 15:16
Для выпуска карты достаточно отправить в кредитную организацию заявление через интернет-банк «Бизнес-портал».
Шить или не шить? Не вопрос: во Владимире открылся первый швейный коворкинг 10 мая в 13:11
В 2021 году покупать одежду в магазине уже не модно! Всё больше и больше женщин и девушек по всему миру отказываются от производственных товаров в пользу самопошива. Но целесообразно ли покупать швейную машинку ради неск…
Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по сберегательным продуктам 5 мая в 15:56
Банк «Открытие» увеличил процентные ставки по всей линейке вкладов для розничных клиентов. Рост составил 0,1-0,5 п.п. Таким образом, максимальная ставка, которой теперь могут воспользоваться клиенты банка, 5,1% годовых п…
Шить или не шить? Не вопрос: во Владимире открылся первый швейный коворкинг
В 2021 году покупать одежду в магазине уже не модно! Всё больше и больше женщин и девушек по всему миру отказываются от…
Владимирский модельер Александра Креар рассказала о последних трендах
Красивая одежда – ее страсть с детства. Александра Креар из Владимира с юных лет мечтала стать художником-модельером. И добилась…