7 мая 2021 в 08:55

«Муром» в гостях сыграл вничью с питерским «Зенитом-2»

Фото: Фото из группы во «ВКонтакте» ФК «Зенит-2»
6 мая ФК «Муром» провел выездной матч в Санкт-Петербурге с командой «Зенит-2». Муромская команда сыграла от обороны и выстояла под натиском молодых зенитовцев, однако и забить не смогла. Итог – нулевая ничья с одной из сильнейших команд группы.

Похоже на то, что ФК «Муром» под руководством Олега Стогова зарекомендовал себя неудобным соперником для «Зенита-2», который тренирует кумир поклонников питерской команды Владислав Радимов.

В прошлом году, в первом круге Первенства России, «Муром» даже выиграл у «Зенита-2» дома со счетом 1:0. В гостях питерцы явно хотели отыграться.

Но ворота «Мурома» опять остались на замке для питомцев Владислава Радимова. Несмотря на упорную работу футболистов обоих клубов, опасных моментов у ворот были единицы.

Кстати, в воротах у «Мурома» стоял Артем Романов, потому что харизматичный голкипер Егор Любаков, признанный болельщиками лучшим игроком апреля в команде, пропускал матч в Питере. Причина – удаление Любакова в предыдущей проигранной встрече во Владимире.

Но и Артем Романов уверенно отстоял «на ноль». Особенно Артем был прекрасен в острейшем эпизоде первого тайма, когда сразу два быстроногих зенитовца выскочили против муромского вратаря. Отразив один удар в створ, Романов мгновенно поднялся и парировал другой!

Во втором тайме удачно подстраховал своего вратаря капитан «Мурома» Сергей Шалин. С линии ворот Шалин ногой отбил мяч, летевший в дальний угол, тогда как Романов прикрывал ближний.

Также во втором тайме запомнился «выстрел» со штрафного от Максима Зимарева в ворота хозяев поля, но тут уже отлично сработал 18-летний вратарь «Зенита-2» Даниил Одоевский.

Таковы, собственно, и были три самые опасные момента за всю игру, когда мяч, с большой вероятностью попасть в цель, летел в ворота.

Во втором тайме «Муром» с честью выдержал почти беспрерывный штурм своих ворот. Ничья на чужом поле даже со счетом 0:0 в игре с фарм-клубом «Зенита» все-таки больше идет в зачет гостям из Мурома. Зенитовцы разочарованы тем, что не смогли реализовать свои голевые моменты.

Интересно, что во время игры с «Муромом» главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов находился на зрительской трибуне, а не со своими игроками. И вот почему: в тот же день спортивные СМИ сообщили, что Радимов по решению Контрольно-дисциплинарного РФС дисквалифицирован на пять матчей за оскорбление судей и инспектора во время встречи 29 апреля в гостях с ФК «Тверь». Тогда «Тверь» уступила «Зениту-2» со счетом 0:1. Болельщики «Зенита» принесли плакат с портретом Владислава Радимова в знак поддержки знаменитого футболиста и тренера.

«Зенит-2» теперь на 4-м месте в группе 2 Первенства ПФЛ, набрал 42 очка.

«Муром» имеет 26 очков, и он по-прежнему на 10-м месте. Отстает от владимирского «Торпедо» (8-е место) ровно на десять очков.

В следующем туре «Муром» 11 мая примет еще одну питерскую команду – «Звезду», которая идет чуть впереди - на 9-м месте.

Читайте также: Владимир Сипягин выделил более 100 млн рублей на спортивные объекты в Муроме

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.