10 мая в 12:49
  1. Культура

Участниками школы "Новые имена" станут 26 детей из Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
В рамках целевой программы «Сохранение и развитие культуры Владимирской области» из областного бюджета выделен 1 млн рублей на приобретение путевок одаренным детям для обучения в XXIX Международной летней творческой школе «Новые имена» в Суздале.

26 одаренных ребят были выбраны конкурсной комиссией департамента культуры Владимирской области, сообщается на сайте ведомства. Это учащиеся детских музыкальных, художественных и школ искусств региона, которые проведут летние каникулы в Суздале, совершенствуя мастерство с известными творческими педагогами. 

Первая смена “Новых имен” пройдёт с 19 июня по 2 июля, вторая - с 4 по 17 июля. 

В рамках школы пройдут индивидуальные мастер-классы преподавателей ведущих музыкальных и художественных учебных заведений России. Также предусмотрена насыщенная фестивальная программа и интересные творческие встречи с выдающимися деятелями культуры и искусства.

Читайте также: Во Владимире откроется всероссийская выставка скульптуры

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…