12 мая 2021 в 11:10
  1. Общество

ФК «Муром» упустил победу в домашней игре с питерской «Звездой»

Фото из группы во «ВКонтакте» ФК «Муром».
11 мая ФК «Муром» принял на своем стадионе соседа по турнирной таблице - «Звезду» из Санкт-Петербурга. Сначала хозяева поля пропустили, потом вышли вперед. Но гости даже в меньшинстве добились ничейного счета -2:2.

Поначалу игроки «Мурома» создали острые моменты у ворот «Звезды», но Федор Дворников промахнулся, нанося удар головой. Были близки к голу муромляне и после подачи с углового.

А совсем скоро забили гости из Питера. Дело в том, что за «Звезду» с этого года играет классный футболист Алексей Гасилин, чемпион Европы среди юношей (2013 года), выступавший потом за российские клубы премьер-лиги, первого дивизиона, и даже за границей — в Германии и Португалии. 

Именно Гасилин открыл счет в матче, забив гол «Мурому» в сутолоке в ворот. До этого «Звезда» не забивала уже в трех встречах подряд.

Хозяевам поля удалось отыграться до конца первого тайма. Решающий удар нанес популярный среди муромских болельщиков Денис Санталов.  Второй тайм начали при счете 1:1. 

И вскоре уже «Муром» начал выигрывать: к воротам соперника прошел Даниил Шабалин и сам же забил — 2:1.

«Муром» предвкушал победу. Особенно она казалась реальной, когда на 80-й минуте у «Звезды» был удален один из игроков - защитник Валерий Каптилов. 

Однако даже в меньшинстве «Звезда» смогла перехватить инициативу и спасти игру.  В самом конце встречи все тот же мастеровитый Гасилин после розыгрыша штрафного сравнял счет — 2:2. Так и завершилась встреча.

Главный тренер «Мурома» Олег Стогов обещал проанализировать, почему, даже получив большинство, команда не смогла использовать это преимущество и удержать победный счет.

 Муромляне упустили шанс приблизиться к 9-му месту. А Гасилин записал на свой счет дубль в ворота «Мурома».

А впереди у «Мурома» гостевая встреча 18 мая с командой Ленинградской области «Ленинградцем». 

Читайте также: Владимирское «Торпедо» на своем поле проиграло орехово-зуевскому «Знамени Труда»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…