17 мая 2021 в 19:42

Стартовал чемпионат Владимирской области по футболу

Фото: из группы во «ВКонтакте» «ФК «Муром-м».
На днях начался чемпионат Владимирской области 2021 года по футболу в первой, сильнейшей группе любительских команд региона. В региональном чемпионате выступают 14 команд.

Чемпионат организует областная федерация футбола, проходит он с весны и до осени. В этом году в первой группе, где разыгрывается это звание, играют 14 команд из разных муниципалитетов области. Есть и старожилы, появились и новички из второй группы (первенства области).

Три предыдущих года подряд чемпионом области становился «Строитель» из деревни Купреево Гусь-Хрустального района. В 2019 и 2020 года «Строитель» также выиграл Кубок области.

Кто сможет составить реальную конкуренцию этой сельской команде, где собраны столь сильные игроки?

Скорее всего, это «ВНИИЗЖ» - единственная команда из Владимира в чемпионате области. Прошлый сокращенный из-за пандемии футбольный сезон 2020 года «ВНИИЗЖ» пропустил. Но в этом году снова играет, а значит, матчи с его участием можно увидеть в областном центре, на искусственном поле стадиона «Торпедо».

Примечательно, этом в составе первой группы в этом году - три коллектива из Александровского района, два - из Гусь-Хрустального района.

А вот и все результаты первого тура чемпионата Владимирской области, который был сыгран 15 мая:

«Рубин» (Балакирево) - «5-й Октябрь» (Струнино) — 1:2;

«Луч-Атлет» (Вязники) - «Труд» (Собинка) — 5:0;

«Рекорд-Фаэтон» (Александров) - ФК «Ютекс» (Камешково) — 3:2;

«Строитель» (Купреево) - «Металлург» (Кольчугино) — 4:0;

ФК «Муром-м» - «Динамо» (Петушки) - 3:2;

«ВНИИЗЖ» (Владимир) - «Пищевик» (Новлянка) - 4:0;

«Эвис» (Иванищи) - ФК «Грань» (Гусь-Хрустальный) — 2:3.

Заметим, что традиционные претенденты на чемпионский титул - «Строитель» и «ВНИИЗЖ» в первом туре обыграли соперников с одинаковым счетом 4:0.

Матчи чемпионата Владимирской области проходят по субботам. С мая по август начало матчей в 15.00. Следующий тур будет сыгран 22 мая. Например, во Владимире «ВНИИЗЖ» примет команду «5-й Октябрь» (Струнино). Другие подробности можно узнавать на сайте Владимирской областной федерации футбола.

Обычно побороться за лидерство в чемпионате области старались ковровские футболисты. Но в этом сезоне впервые за многие годы в чемпионате области нет ни одной команды из Коврова.

Дело в том, что ковровский «Гвардеец», серебряный призер прошлогоднего чемпионата области, в этом году решил попробовать свои силы в турнире повыше рангом — Первенстве межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо». Это третий (любительский) дивизион, откуда можно при желании выйти во второй, профессиональный.

В первенстве «Золотого кольца» выступают команды из Ярославской, Костромской, Тверской, Вологодской, Тверской, Кировской и Владимирской областей.

В первом туре этого межрегионального турнира «Гвардеец» в Коврове принял молодежку ярославского «Шинника».Встреча завершилась вничью 0:0.

Читайте также: ФК «Муром» упустил победу в домашней игре с питерской «Звездой»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что На пожаре в поселке Балакирево спасатели эвакуировали 5 человек
ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает о ЧП в Александровском районе. Здесь 27 февраля пожарные расчеты около шести вечера выдвинулись к дому №3 по улице 60 лет Октября.
43 минуты назад Жители многоквартирного дома в Гороховце добиваются переноса контейнерной площадки
Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что удалось сделать при участии представителей надзорного ведомства. Сюда обратились жители, под окнами которых стоят 4 пластиковых контейнера.