18 мая в 14:43
  1. Культура

Во Владимире прозвучат шедевры мировой симфонической классики

Фото: Наталья Ларина
Владимирский Центр классической музыки приглашает гостей на концерт "Шедевры мировой симфонической классики". Мероприятие пройдёт в пятницу 21 мая в 18:30. На сцене выступит Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением дирижёра Артема Маркина.

В программе концерта Симфония №6 ля мажор, WAB 106 (1881) Антона Брукнера. Над этой симфонией композитор работал более двух лет. Музыкальное произведение сочетает в себе как типичные “брукнеровские” черты, так и несвойственные ему лирические настроения.

Антон Брукнер — австрийский композитор 19 века. Стал известен благодаря своим симфониям и мотетам. Как отмечают музыкальные критики, для произведений автора характеры композиции с гармоничными переходами и многогранностью полифонии. На сегодняшний день, имя Антона Брукнера известно не всем любителям классической музыки, но он оказал огромное влияние на многих композиторов, в числе которых Густав Малер.

Билеты на концерт можно приобрести в кассе Центра классической музыки по адресу: ул. Большая Московская, 28 (тел. 32-27-71, 32-63-65).

Читайте также: Владимиро-Суздальский музей-заповедник получит в дар уникальные вышитые картины

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…
В Суздале появилась уникальная духовная программа "Поющие фрески" 1 июня в 12:19
В апреле этого года в Суздале появилась уникальная духовная программа - «Поющие фрески». В ней церковные песнопения объединили с игрой света и тени на фресках и иконах монастыря. Результат получился невероятно красивым и…