18 мая в 19:30
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» уступило в гостях питерскому «Зениту-2»

Фото: из группы во «ВКонтакте» ФК «Зенит-2»
18 мая владимирские торпедовцы в рамках Первенства России провели в Санкт-Петербурге матч с «Зенитом-2». Продержаться под натиском молодых зенитовцев гостям удалось только в первом тайме.

После перерыва хозяева поля забили владимирскому «Торпедо» три безответных мяча и одержали уверенную победу.

В том состоянии нестабильности, в котором владимирское «Торпедо» начало весенне-летнюю часть Первенства России 2020-2021 годов, уже до матча в Санкт-Петербурге было трудно ожидать от владимирской команды победы на берегах Невы против вышколенных воспитанников футбольной академии «Зенита». 

Ко всем сложностям «Торпедо» добавилась дисквалификация из-за перебора желтых карточек двух ключевых игроков обороны - Мясникова и Зенина. Тренерам пришлось выпускать на поле владимирскую молодежь, частью вообще не имеющую опыта игры с профессиональными командами. 

Правда, у «Зенита-2» тоже была потеря в составе, только не в игровом, а в тренерском. Главный тренер молодых зенитовцев Владислав Радимов все еще отбывает дисквалификацию на пять матчей, которую он получил после конфликта с официальными лицами матча с «Тверью» 29 апреля.

Однако и в таком далеко не самом сильном составе торпедовцам удалось продержаться первый тайм без пропущенных голов, и даже самим атаковать с шансами выйти вперед.

- У нас проблемы с составом, много молодых футболистов. Но первый тайм вытерпели, и даже могли забить гол, - сказал главный тренер Дмитрий Вязьмикин после матча. 

Сразу после перерыва «Торпедо» пропустило первый гол. Во многом это произошло из-за ошибки крайнего защитника, как отметил потом Дмитрий Вязьмикин. Через две минуты «Зенит-2» забил свой второй мяч.

Эти два гола морально «подкосили» владимирскую команду, но окрылили быстроногих  и техничных питерцев.  «Технически обученные ребята поймали кураж», как выразился, Вязьмикин:

До конца встречи «Зенит-2» еще раз поразил ворота торпедовцев, установив окончательный счет — 3:0. Авторами голов стали Станислав Крапухин, Никита Колдунов и Михаил Погорелов. 

Итого, второе подряд поражение «Торпедо».Тем не менее Вязьмикин нашел позитивный момент в игре своих молодых игроков против зенитовских сверстников:

- Наши молодые ребята смотрелись достойно, создавали опасные моменты, но пока не хватило мастерства.

Самому юному владимирскому игроку Александру Панюхину, который вышел на замену в Питере, всего 16 лет. И даже 17-летний вратарь Виталий Потепалов получил возможность проявить себя, заменив основного голкипера Артема Ковешникова за 10 минут до конца встречи. Это был первый выход Виталия на поле в официальном матче за «Торпедо». 

«Зенит-2» во группе 2 ПФЛ (48 очков) теперь идет на третьем месте, а «Торпедо» только на восьмом (36 очков).

23 мая владимирское «Торпедо» примет на своем стадионе еще одну питерскую команду - ФК «Звезда». Начало матча в 16.00

Ранее мы сообщали: «Муром» в гостях сыграл вничью с питерским «Зенитом-2»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» завершил сезон крупным поражением от «Знамени Труда» 15 июня в 18:55
15 июня в заключительном матче сезона с командой «Знамя Труда» в городе Орехово-Зуево ФК «Муром» с крупным счетом уступил хозяевам поля. «Знамя Труда» победило муромскую команду со счетом 4:1.
«Муром» на своем поле не смог обыграть «Коломну» 11 июня в 08:27
10 июня ФК «Муром» провел заключительный домашний матч с аутсайдером группы - подмосковным клубом «Коломна». Несмотря на преимущество «Мурома», счет открыла «Коломна». Ответный гол хозяев поля позволил завершить матч вни…
Владимирский боец Мовсар Баймасханов завоевал титул чемпиона мира 9 июня в 14:33
На чемпионате мира среди мужчин и женщин по рукопашному бою, который проходил 3 – 8 июня в столице Узбекистана - городе Ташкенте, российская сборная показала отличные результаты.