19 мая 2021 в 14:25

В этом году во Владимирской области отремонтируют 100 км автодорог

Фото: Наталья Ларина
По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» во Владимирской области на три года запланирован ремонт 472 км автодорог. Из них – 132 км в муниципальных образованиях и 340 – регионального значения. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ринат Шаниязов.

В текущем году по нацпроекту на дороги предусмотрено около 2 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей – из федерального бюджета, 408 млн рублей - из областного и 80 млн рублей из местных бюджетов.

В 2021 году планируется отремонтировать около 100 км автомобильных дорог. В том числе 20 регионального значения и 34 – местного. Ремонт охватит города Владимир, Камешково, ЗАТО Радужный, Юрьев-Польский, Лакинск, Судогда, Суздаль, Собинка, поселок Ставрово. Асфальтобетонное покрытие должно быть положено на площади около 800 тысяч кв метров.

Как заверил директор департамента транспорта, при дорожном ремонте будут использованы нано-технологии, с применением износоустойчивых материалов и новых асфальтобетонных смесей улучшенного качества (с гарантией до 4-6 лет). А контролировать работы, кроме ГБУ «Владупрадор», будет Ассоциация муниципальных образований, соглашение с которой сейчас готовится.

Ринат Шаниязов. Фото Ирины Игнатовой

- Каждый объект попал в нацпроект, исходя из диагностики состояния дорожного полотна и значимости в качестве подъездного пути для социально значимых объектов, с учетом мнения общественности, а также технического состояния дороги или улицы, - уточнил Ринат Шаниязов. – Расписан каждый рубль!

До начала июня будут отремонтированы пять объектов. Это участок более 6 км по направлению Собинка - Вышманово – Коняево. Автодороги «Волга» - Колокша в Собинском районе и «Волга» - Содышка – Боголюбка в Суздальском районе. Будут завершены все работы на автодорогах в Судогодском районе Владимир - Муром – Байгуши и подъезд к г. Судогда №1, а также реконструкция дороги Струнино – Плющево в Александровском районе.

Во Владимире объем финансирования дорожного ремонта в рамках нацпроекта составит 250 млн рублей. Из них 200 млн выделил федеральный бюджет, а 50 млн – сам город. Работы будут идти на 12-ти объектах, на протяженности около 11 км. Будет уложено асфальтовое покрытие на площади 170 тыс. кв. метров. Сейчас во Владимире обновляется Суздальский проспект, в районе улицы Комиссарова и развлекательного комплекса «Русь». Также будут отремонтированы участки дорог на улицах Нижняя Дуброва, Горького, Дзержинского, Мира, Красноармейская, Егорова. В порядок будут приводить Судогодское шоссе, Октябрьский и Суздальский проспекты, а также дороги в мкр Коммунар, в направлении Уварово и Бухолово.

Кроме того, силы брошены на строительство Рпенского проезда. На этот стратегический объект запланировано более 2 млрд рублей.

- Сдача Рпенского проезда определена на весну 2023 года, - отметил Ринат Шаниязов. – Мы понимаем его важность, так как он способен повлиять на улучшение транспортной ситуации во Владимире и уменьшение пробок.

На 2022 год запланирован ремонт на 30 объектах, из них на 9 участках дорог регионального или межмуниципального значения. В областном центре отремонтируют семь улиц. Самое большое количество средств хотят направить на ремонт Вокзальной и Юбилейной. Также предстоит обновить улицы Гвардейская, Погодина, Энергетиков, а еще автодорогу Юрьевец-Спасское и Юрьев-Польское шоссе.

На 2023 год по нацпроекту намечен ремонт 28 дорог межмуниципального значения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…