27 апреля в 18:48
  1. Общество

Рпенский проезд во Владимире планируют построить досрочно

27 апреля вице-губернатор Роман Годунин провел рабочее совещание на месте строительства Рпенского проезда. Масштабный проект, о необходимости которого говорили много лет, был инициирован Владимиром Сипягиным, обратившимся за федеральной поддержкой непосредственно к президенту Владимиру Путину.

Президент одобрил выделение средств на строительство Рпенского проезда из федерального бюджета. Первый транш был получен в октябре прошлого года.

- Сразу же совместно с городской администрацией была проведена большая работа по контрактации объекта, и подрядчики приступили к работе, - сказал Роман Годунин. -Перед нами был поставлен план - выполнить до конца прошлого года 3% физических объемов строительства. Совместными силами с этой задачей мы справились, и в текущем году благодаря тесной работе с Минтрансом нам дополнительно выделили еще 726 млн рублей, хотя изначально было запланировано порядка 200 млн рублей. На этот год у нас есть почти миллиард на строительство Рпенского проезда. С таким финансированием есть возможность закончить строительство дороги раньше намеченного – к концу 2022 года, вместо весны 2023. Но для этого нужно не снижать темп и хорошо работать.

Сейчас на строительстве дороги, которая должна наряду с улицей Добросельской связать центральную часть города с микрорайоном Доброе, задействовано 29 единиц строительной техники и 25 самосвалов.

Продолжается переустройство инженерных сооружений, устанавливаются буронабивные сваи, которыми укрепляют участки со слабыми грунтами. 

Основной проблемой, которую предстоит решить, вице-губернатор назвал возросшую почти в два раза стоимость металла.   

- Сейчас это большая проблема для подрядчиков. Возможно, придется изыскивать дополнительное финансирование из собственных источников, - прокомментировал Годунин.

Одновременно мэрия Владимира решает вопрос с расселением 14 домов, попавших в створ трассы. Согласно утвержденному проекту планировки территории, часть земельных участков попадает в зону строительства. В таком случае город имеет право изъять земельные участки для муниципальных нужд.

- Из 35 собственников домовладений соглашения на выкуп имущества заключены с 15 собственниками, 9 из них уже получили компенсацию. Полностью заключены соглашения по 8 домовладениям, осталось проработать еще 6, - доложил заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев. 

Среди собственников есть и несогласные с оценкой их имущества, проведенной независимыми экспертами. Администрация города готова решить спорные вопросы в суде.

- Если суд решит, что стоимость компенсации была занижена, то она будет пересмотрена по решению суда, - пояснил Сысуев. - Но у нас были прецеденты при строительстве Лыбедской магистрали, что суммы компенсаций, начисленные на основании независимой экспертизы, по решению суда наоборот понижались. 

Читайте также: Роман Годунин провёл рабочее совещание по проблемному дому в Коммунаре

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новый сквер в Коврове благоустроят за счет промышленников 19 минут назад
В городе оружейников на пересечении улиц Лопатина и Брюсова кипит работа по созданию нового проекта. Еще в октябре 2020 года в администрацию Коврова обратилось руководство АО «ВНИИ «Сигнал» с предложением в память о дире…
Во Владимирской области резко выросло число погибших при купании 40 минут назад
Во Владимирской области с начала года утонуло 11 человек, с начала купального сезона – 9, в розыске числятся еще двое. Скорее всего, и их скоро добавят в печальную статистику. Из жертв водной стихии – трое детей: семи, п…
Во Владимире пункты вакцинации откроют в ночном клубе и ресторане 60 минут назад
Сегодня дополнительный пункт вакцинации открыли по адресу ул. Дворянская, 10 в кафе «ZZZED», более известном как «Z-клуб». А 24 июня ещё один пункт развернётся на территории гастромаркета "Рынок на Студёной" по адресу ул…