20 мая в 12:28
  1. Происшествия

Уже 5 детей выпали из окон во Владимирской области в текущем году

Фото: из архива редакции
Об этом сообщает УМВД России по нашему региону. Сотрудники полиции напоминают: выпадение из окна — одна из основных причин детской смертности, особенно в летний период. Так, за последние два дня такое происшествие произошло сразу в двух районах — Кольчугинском и Петушинском. Сотрудники полиции занимаются проверкой этих инцидентов.

УМВД России по Владимирской области обращает внимание всех родителей на меры предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы обезопасить своего ребёнка. Беспечное поведение может обернуться трагедией для семьи и юридической ответственностью для родителей. 

Каких правил необходимо придерживаться, чтобы избежать трагедии?

  • Не оставляйте маленьких детей дома без присмотра взрослых;
  • Установите на окна решётки или специальные детские замки — блокираторы, ограничители, цепочки;
  • Не оставляйте окна или балконные двери открытыми, для проветривания лучше всего использовать верхние форточки или вертикальный режим;
  • Следите за тем, чтобы рядом с окном не находились кровати, стулья, и другие предметы мебели. Это предотвратит попадание малыша на подоконник;
  • Чем позднее вы научите ребёнка открывать окно, тем безопаснее будет его нахождение в квартире. Поэтому не показывайте малышам, как это делать;
  • Помните, москитная сетка не предотвращает падение! Выдержать вес ребёнка она не сможет;
  • Ни в коем случае нельзя держать ребёнка у открытого окна на руках. Он может вырваться, увидев что-нибудь интересное;
  • Объясните детям, что открытое окно — это опасно;
  • Также предупредите ребёнка, что опираться на москитную сетку ни в коем случае нельзя!

В прошлом году в подразделения полиции Владимирской области поступило более 20 сообщений о выпадении из окон несовершеннолетних. К счастью, не было зафиксировано ни одного случая со смертельным исходом, так же как и в текущем году. 

Читайте также: Во Владимирской области жителя Москвы приговорили к 7,5 годам колонии за убийство подростка

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пьяный гастарбайтер насмерть забил кулаками товарища и спокойно лёг спать 4 августа в 14:46
Во Владимирской области Петушинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летнего гражданина Республики Беларусь. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное…
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества 4 августа в 13:50
Во Владимирской области чиновники снова отказались проводить инфраструктуру к земельным участкам многодетных семей. На этот раз драма развернулась в Суздале. Власти уверены, что их работа выполнена на 100%, ведь семьи по…
Сгоревший дом в Коврове может быть признан аварийным 3 августа в 21:54
По поручению губернатора Владимирской области на место ЧП выехал врио его заместителя Герман Елянюшкин. По предварительной информации, пожар будут тушить до утра. Сейчас 37 погорельцев временно разместили в гостинице. Вс…