24 мая 2021 в 11:19

В Муроме жители через суд добиваются ремонта дороги

Фото: Владимир Чучадеев
Муромляне неоднократно обращались в администрацию округа с просьбой отремонтировать дорогу к жилым домам, из-за ям и выбоин по которой не могут передвигаться ни автомобилисты, ни пешеходы. Жалобы остались без ответа. После вмешательства прокуратуры дело рассматривается в суде.

По данным прокуратуры, ведомство рассмотрело коллективное обращение жителей округа Муром, которые не могут достучаться до местных властей.

Проезд к жилым домам, расположенным по улицам Каштановая, Рябиновая, Сиреневая и Радужная, возможен только по участку, собственником которого с 2012 года является муниципальное образование округ Муром. Но дорога не включена в перечень дорог общего пользования и находится в ужасном состоянии, по заключению прокуроров и госинспекции безопасности дорожного движения.

В суд направлен иск, обязывающий данный участок дороги включить в перечень муниципальных, а после чего отремонтировать.

Главе округа Муром также внесено представление, поскольку 6 жалоб от муромлян остались без надлежащего ответа.

Читайте также: В этом году во Владимирской области отремонтируют 100 км автодорог

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
50 минут назад Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…