26 мая 2021 в 09:03

У Владимиро-Суздальского музея-заповедника появился "Клуб друзей"

Фото: пресс-служба ВСМЗ
Новоиспеченный гендиректор ВСМЗ Сергей Рыбаков пригласил к диалогу и сотрудничеству видных общественных деятелей Владимирской области, экспертов и ветеранов музейного дела, предпринимателей, чтобы обсудить совместные проекты и услышать важные идеи.

Как сообщает пресс-служба музея, “Клуб друзей” создан во Владимире по аналогии с ведущими музеями Москвы и Санкт-Петербурга. У многих крупных музеев есть своего рода советники, к которым прислушивается руководство.

По мнению Сергея Рыбакова, музей-заповедник в своей деятельности должен прислушаться к экспертам, но, в первую очередь, ориентироваться на потребности посетителей.

В “Клуб друзей” ВСМЗ вошли уполномоченные по правам человека, ребёнка и защите прав предпринимателей, эксперты и ветераны музейного дела. На встрече прозвучали идеи совместных проектов.

В частности, уполномоченный по правам ребёнка Юлия Раснянская отметила важность развития группового семейного туризма. Также она предложила музею наладить обмен информацией с маленькими посетителями экспозиций. Уполномоченный по правам человека Людмила Романова обратила внимание на обеспечение доступности музейного пространства для всех категорий граждан.

Ветеран музейного дела Виталий Гуринович поделился рядом предложений по развитию некоторых направлений музейной работы с опорой на ресурсы НКО.

Встречи “Клуба друзей” планируется сделать регулярными.

Читайте также: Благотворительный фонд «Владимирская Русь» будет восстанавливать порушенные храмы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад В Судогде бизнесмен пытался подкупить начальника «миграционного» отдела полиции
Судогодский районный суд вынес приговор бизнесмену, жителю Московской области, который пытался за внушительную взятку «освободить» группу нелегальных мигрантов, задержанных полицией на одной из стройплощадок в поселке Му…
сегодня в 17:35 Жителя Муромского района приговорили к 42 месяцам колонии за унижение прокурора
Муромский городской суд отправил на 3 года и 7 месяцев в колонию строгого режима неоднократно ранее судимого жителя района, который в ходе судебного заседания оскорбил государственного обвинителя. Мужчина вину не признал…