27 мая 2021 в 18:33

Во Владимире обустроят два «приподнятых» пешеходных перехода

Фото: Владимир Чучадеев
«Приподнятый» пешеходный переход отличается от обычного тем, что его площадка для пешеходов находится, как минимум, на 7 см выше уровня проезжей части, напомнила пресс-служба мэрии. Таким образом, водители вынуждены будут притормозить перед такой конструкцией.

В этом году в областном центре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» был отремонтирован участок Судогодского шоссе. Сейчас здесь реализуется проект строительства пилотного «приподнятого» пешеходного перехода повышенной безопасности.

Подобные «приподнятые» пешеходные переходы уже хорошо зарекомендовали себя и в Москве, и других крупных городах России, не говоря уже о Европе. Там подобные «пешеходники» - обыденность. Но во Владимире мэрия называет их «инновационными». Наверное, потому европейские столицы одна за другой и гордятся низким уровнем смертности пешеходов, а у нас количество погибших на дорогах пешеходов соизмеримо с потерями в горячих точках

Но, похоже, и до Владимира докатилась волна перемен. Еще один «приподнятый» пешеходный переход планируется построить в этом году на ул. Большой Московской в районе ЦЗО.

Ранее мы сообщали: Владимир получит из бюджета области дополнительные средства на ремонт дорог

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Жительницу Меленковского района осудили за жестокое убийство кошки
Меленковский районный суд Владимирской области вынес приговор жительнице села Коровино, зарубившей топором домашнюю кошку. К сожалению, живодёрка избежала реального лишения свободы.
41 минуту назад После глупой шутки жителя Мурома обвиняют в попытке угона автомобиля
В Муроме полиция возбудила уголовное дело против 33-летнего неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в попытке угона автомобиля. Подробности истории из разряда «слабоумие и отвага» рассказали в пресс-службе…