28 мая в 09:49
  1. Спорт

В Меленках торжественно открыли новый стадион по проекту «Спорт – норма жизни»

Сбылась  давняя мечта меленковских физкультурников: в райцентре появился первый в истории района стадион с искусственным  футбольным полем.  Стадион в Меленках был построен еще в прошлом году, а 27 мая провели его торжественное открытие с участием губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и других почетных гостей.

Несколько отложенное из-за пандемийных ограничений открытие муниципального физкультурно-оздоровительного комплекса стало большим праздником районного и даже областного значения. 

Еще бы! Для многочисленных поклонников спорта в меленковском районе появилось долгожданное  футбольное поле с искусственным покрытием 110х60 м. Оно считается тренировочным, но вполне годится для муниципальных турниров. Рядом с полем - беговая дорожка длиной 400 метров на 2 полосы,  площадки для пляжного волейбола и для сдачи норм ГТО. И небольшие трибуны на 78 мест. Есть также модульное здание для раздевалок, судейской и других вспомогательных помещений.

Для больших городов может показаться скромно, но для Меленковского района, – это прорывной шаг вперед в развитии спорта.  Дотационный районный бюджет не смог бы осилить строительство такого объекта.

Стоимость строительства этого стадиона в Меленках составила около 75 млн рублей, из них областной бюджет вложил львиную долю - более 65 млн рублей. 

Открытие необходимого спортивного объекта приветствовали губернатор Владимир Сипягин, который и пошел навстречу просьбам из Меленковского района поддержать массовый спорт вот таким стадионом. 

По словам главы Меленковского района Виктора Гаврилова, к физкультуре, спорту, здоровому образу жизни приобщены до 45 процентов жителей района. Только в Меленках три футбольные команды. В районе есть 10 природных футбольных полей.  Развиваются баскетбол, волейбол, легкая атлетика, хоккей, гиревой спорт, спортивное ориентирование.

Гаврилов рассказал, как с просьбой об областном финансировании для строительства стадиона меленковцы пришли к Владимиру Сипягину в 2019 году. Губернатор поддержал. Оперативно сработал департамент по физкультуре и спорту, четко сделали все необходимое в муниципалитете. 

С приветствием выступил и депутат Заксобрания Александр Цыганский, поблагодарил всех за новый стадион, подчеркнув слаженность работы областных и муниципальных властей. 

Глава администрации Меленковского района Андрей Пантелеев порадовался тому, что новое футбольное поле, благодаря системе дренажа, успешно пережило  зиму с обильным снегом. 

Губернатор Владимир Сипягин поздравил меленковцев с новым спортобъектом и пожелал  новых спортивных успехов на такой современной базе.

Сипягин обратил внимание на то, что открытие стадиона прошло вскоре после ввода в эксплуатацию новых водозаборных сооружений в Меленках.

- Все эти события вносят позитив в жизнь жителей города Меленки. А это и есть главная задача, которую ставит перед органами власти области и муниципалитетов Президент России, - считает губернатор.

Потом выступали юные спортсмены.  Пели местные артисты. Губернатору доверили нанести первый символический удар по мячу перед началом футбольного матча между командами юношей и ветеранов, которым открылся новый виток спортивной истории Меленок.

Новый ФОК станет центром массовых занятий физкультурой и спортом, тренировок и соревнований муниципального уровня по футболу, легкой атлетике, пляжному волейболу. Здесь можно подготовиться и сдать нормативы ГТО.

Ну а неутомимый меленковский глава Виктор Гаврилов после воплощения мечты о стадионе, заявил о необходимости построить  в Меленках каток с искусственным льдом и бассейн. А то, мол, меленковским хоккеистам приходится ездить в Муром, а пловцам - в бассейн в Рязанскую область или тоже в Муром.

Так как же с продолжением: за стадионом - искусственный лед, а там, глядишь, и бассейн в Меленках появится? Губернатора такой вопрос не смутил.

 - Всё начинается с проекта, с выделения земельного участка. Нужно посмотреть, сколько новый спортобъект будет стоить и где подберут площадку для его строительства. Всё начинается с малого. Я со своей стороны готов поддержать новые инициативы, - сказал Сипягин.

Читайте также:Точки развития округа Муром получат областную поддержку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» завершил сезон крупным поражением от «Знамени Труда» 15 июня в 18:55
15 июня в заключительном матче сезона с командой «Знамя Труда» в городе Орехово-Зуево ФК «Муром» с крупным счетом уступил хозяевам поля. «Знамя Труда» победило муромскую команду со счетом 4:1.
«Муром» на своем поле не смог обыграть «Коломну» 11 июня в 08:27
10 июня ФК «Муром» провел заключительный домашний матч с аутсайдером группы - подмосковным клубом «Коломна». Несмотря на преимущество «Мурома», счет открыла «Коломна». Ответный гол хозяев поля позволил завершить матч вни…
Владимирский боец Мовсар Баймасханов завоевал титул чемпиона мира 9 июня в 14:33
На чемпионате мира среди мужчин и женщин по рукопашному бою, который проходил 3 – 8 июня в столице Узбекистана - городе Ташкенте, российская сборная показала отличные результаты.