28 мая в 08:56
  1. Общество

Точки развития округа Муром получат областную поддержку

27 мая губернатор Владимир Сипягин посетил в Муроме детскую поликлинику, индустриальный парк «ОКА» и стадион спортивной школы олимпийского резерва. Все эти значимые точки развития города получат дополнительное финансирование из областного бюджета.

Детской поликлинике — новое здание

В Муроме детская поликлиника №1 до сих пор работает в здании бывшей конюшни, построенном в 1929 году. Уровень износа одноэтажного строения 90-летней давности таков, что лечить детей в нем разрешено максимум до конца 2022 года. Сайдинг, которым обшит передний фасад, скрывает признаки ветхости, которые видны на задней стороне поликлиники. Теснота такая, что медикам приходится принимать детей в три-четыре смены, а врачи-специалисты ведут прием на базе детского стационара, от которого поликлиническое здание находится на большом отдалении. 

- Это позор, который продолжался годами, и проблема, которую надо решать, - оценил ситуацию Владимир Сипягин, когда прошел по поликлинике и поговорил с медиками. 

Подготовка к обновлению новой детской поликлиники в Муроме началась еще в 2010 году. Только при губернаторе Сипягине наметился «свет в конце туннеля»: решено, что ремонтировать бывшую конюшню нет смысла, и проект современного трехэтажного корпуса новой поликлиники уже готов.  На строительство требуется 350 миллионов рублей, строить планировали  в 2022-2023 годах. Однако нынешний приезд губернатора в Муром был связан с просьбами  еще ускорить стройку.  Ведь в конце 2022-го старую поликлинику пора закрывать. А на возведение новой требуется 17 месяцев. Значит, начать работы нужно уже в этом году.

И вот что рассказал по итогам визита в детскую поликлинику сам Владимир Сипягин:

- Когда я вступил в должность губернатора, совместно с главой округа Муром Евгением Евгеньевичем Рычковым было принято решение о строительстве нового современного здания детской поликлиники с передовым оборудованием. Администрация округа нашла возможность выделить земельный участок на улице Островского, что очень удобно, потому что новое здание появится в едином блоке с другими объектами здравоохранения. По плану строительство должно было начаться в 2022 и завершиться в 2023 году. Но по просьбам Евгения Евгеньевича и депутата Законодательного Собрания Алексея Борисовича Говырина мы сдвинули строительство поликлиники на более ранний срок. 

Поэтому, по словам губернатора, первые финансовые средства из областного  бюджета, которые будут выделены и пойдут на строительство фундамента и подготовку территории, должны поступить уже в этом году на общую сумму около 25 млн. рублей.  Остальную сумму выделят в будущем году.

- Планируем уложиться со строительством до конца 2022 года, - добавил Сипягин.

Индустриальный парк  улучшит инфраструктуру

Следующей точкой на пути губернатора в Муроме  стал индустриальный парк «Ока» на территории бывшего завода имени Орджоникидзе.

 - Мы активно поддерживаем сферу экономики Владимирской области. И мы один из субъектов Федерации, которые добились значительных результатов в 2020 году. У нас индекс промышленного производства составил более 119 процентов. И поэтому произошел  прирост поступлений в областной бюджет на сумму около  2 миллиардов рублей. Эти доходы мы перераспределяем, в том числе и на помощь в развитии объектов экономики, - сказал Владимир Сипягин.

Один из них важных объектов — индустриальный парк «ОКА»,  динамично развивающаяся площадка для размещения производств. 

Губернатор побывал на производстве одного из резидентов парка. Это компания по выпуску мостовых кранов, металлических опор для канатных дорог, линий электропередач и прочих сложных металлоконструкций. Таких успешных резидентов уже немало.

Однако на территории бывшего советского гиганта, где усилиями инвесторов оживают полуразрушенные цеха, не хватает современной транспортной инфраструктуры. 

А в чем же будет заключаться поддержка области индустриальному парку?

Как объяснил губернатор, администрация области  подготовила пакет документов совместно с управляющей компанией индустриального парка. Этот пакет документов уже получил одобрение в комиссии при Правительстве РФ и подразумевает строительство дороги и железнодорожных подъездных путей. 

- Сумма  инвестиций, которые изначально вложит управляющая компания индустриального парка - 17 миллионов рублей. В дальнейшем предусматривается компенсация этих вложений со стороны субъекта Федерации по постановлению Правительства. Это оправданная мера, потому что те  налоговые поступления, которые планируется получить от управляющей компании, значительно превышают сумму капитальных вложений, - сказал Владимир Сипягин. -  Новые инвесторы в индустриальном парке, получат комфортную территорию и с удовольствием придут в наш регион. А это означает и новые инвестиции, и рабочие места, и поступления в бюджет.

Дорожка для конькобежцев

Совсем недалеко от индустриального парка «ОКА» губернатор посетил стадион «Энергия», который построил еще в 60-е годы Муромский завод радиоизмерительных приборов. В 1998 году стадион был передан муниципальной спортивной школе олимпийского резерва, которая ныне носит имя Алексея Прокуророва. Это единственная спортшкола области, где готовят конькобежцев. А конькобежный спорт считается одним из базовых для региона и пополняет нашими земляками сборную России.  Несмотря на очень скромные условия подготовки в Муроме. А конькобежным спортом в Муроме занимаются почти 500 человек!

«ВВ» уж сообщали, что Владимир Сипягин поручил подготовить изменения в бюджет области, которые уже утверждены депутатами ЗС и стали законом о выделении областных средств на строительство на стадион при спортшколе в Муроме конькобежной ледовой дорожки с искусственным льдом. Она очень нужна для массового спорта. И подготовки конькобежцев для сборной России. 

Искусственный лед  под открытым небом позволит конькобежцам тренироваться не месяц-два зимой как сейчас, а с октября по март.

Задача, а тогда скорее мечта о строительстве такой дорожки появилась у Владимира Сипягина  еще в бытность его депутатом ЗС и председателем областной федерации конькобежного спорта. 

Но пока еще на травяном поле стадиона тренируются юные спортсмены, с которыми дружески поговорил губернатор. Ему представили молодых и перспективных конькобежцев Милену Береговенко и Никиту Патронова, которые отстаивают честь области на крупных соревнованиях. 

Уже скоро на месте нынешних неровных асфальтовых дорожек появится бетонное основание для заливки льда.  Искусственная ледовая дорожка позволит проводить в Муроме и юношеские первенства российского уровня.  А по вечерам на ней пойдет массовое катание горожан. 

- Нам удалось воплотить давнюю мечту, - сказал Владимир Сипягин об искусственной ледовой дорожке. -  Это была и просьба Евгения Евгеньевича Рычкова, который болеет душой и сердцем  за родной Муром. И это была просьба депутата Государственной Думы Игоря Николаевича Игошина. Финансовые средства в размере около 170 миллионов рублей по моему поручению уже предусмотрены в областном бюджете. Строительство начнется вот-вот. 

Губернатор выразил уверенность, что эти вложения дадут определенный эффект для всей Владимирской области. Ведь появится возможность проводить массовые соревнования  конькобежцев с участием большого количества гостей из-за пределов региона. Тогда и туристов в нашей области в целом станет больше. 

Подводя итоги рабочей поездки в Муром, Владимир Сипягин отметил:

- Поликлиническое отделение детской больницы, индустриальный парк «ОКА» и стадион «Энергия», - эти три точки развития имеют большое значение для развития округа Муром и всего региона. Это здравоохранение, это экономика и это спорт. Все вместе как раз завязано на поручениях Президента России о повышении качества жизни населения.

Читайте также: Губернатор Владимир Сипягин вручил новую противопожарную технику "Владлесхозу"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций вчера в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара вчера в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера вчера в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…