28 мая 2021 в 17:00
  1. Общество

Владимир Сипягин поздравил лучших экспортеров

Во Владимире в Парк-отеле «Вознесенская слобода» прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров регионального конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Экспортер года Владимирской области – 2020».

Почетные дипломы администрации Владимирской области и сертификаты на 100 тысяч рублей победителям вручил губернатор Владимир Сипягин. Обращаясь к участникам конкурса, губернатор сказал, что «цифры говорят о значительном росте промышленного потенциала Владимирской области, хотя год был непростой из-за пандемии коронавируса и накладываемых в связи с ней ограничений, закрытия границ».

Конкурс «Экспортер года Владимирской области – 2020» был проведен областной администрацией в рамках реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство». В этом году в нем приняли участие более 60 компаний, из которых 28 – промышленные предприятия. Лучшие экспортеры определялись в пяти номинациях.

Победителем в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» стало ООО «ТехноСонус-Центр» из Владимира, названное «лидером на отечественном рынке звукоизоляционных, акустических и виброизоляционных материалов». Предприятие экспортирует продукцию в Данию, Литву, Латвию, Казахстан, Беларусь, Грузию, Армению, Украину, Азербайджан.

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» победило владимирское ООО «Торговый дом «Биагро», специализирующееся на производстве вакцин и ветеринарных препаратов для животных и экспортирующее их в Белоруссию, Казахстан, Украину, Азербайджан, Грузию, Узбекистан, Армению, Таджикистан, Молдавию, Киргизию, Туркмению.

Победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг» названа индивидуальный предприниматель Анна Жукова, возглавляющая парк-отель «Вознесенская слобода». Как было сказано на церемонии, «в 2020 году география экспорта – Италия, Германия, Беларусь, Франция».

В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» победило владимирское АО «РМ Нанотех» – производитель наноструктурированных мембран и разделительных модулей для очистки воды. Продукция «РМ Нанотех» поставляется в 50 стран мира, в том числе в США, Турцию, Египет, Вьетнам, Индонезию, страны Ближнего Востока.

ООО «Полимар» (Гороховец) признано победителем в номинации «Прорыв года».

Компания «Полимар», производитель полиэтиленовой пленки для упаковки стеклотары, обеспечивает своей продукцией большинство стекольных заводов России и Казахстана. В прошлом году предприятие поставило 260 тонн своей продукции в Турцию.

Победители регионального конкурса примут участие в окружном этапе Всероссийского конкурса «Экспортер года», который пройдет среди субъектов ЦФО летом этого года.

Ранее мы сообщали: Александр Ремига оценил экспортный потенциал Собинки и Покрова

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
сегодня в 19:20 Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…