31 мая в 15:36
  1. Происшествия

Ковровская прокуратура обнаружила нарушения при эксплуатации горнолыжного комплекса

Фото: из архива редакции
Ковровская городская прокуратура выявила ряд нарушений в спортивно-развлекательном комплексе "Красная горка". Зимой на территории комплекса можно было покататься на тюбингах, санках и снегокатах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры владимирской области, организация не соблюдала правила пожарной безопасности. Так, в комплексе не было средств пожаротушения, а в помещениях располагались горючие материалы. Пожарные выходы и пути эвакуации находились в неисправном состоянии, а система пожарной сигнализации использовалась ненадлежащим образом. Это — далеко не полный список нарушений.

По факту проверки в отношении генерального директора ООО “Поворот”, оказывавшего услуги на территории комплекса, возбуждено административное дело за нарушение требований пожарной безопасности.

Также, на горнолыжном комплексе не разработаны организационно-распорядительные документы по антитеррористической безопасности, а перед входом на зимнюю горку отсутствуют правила для посетителей и иная информация необходимая для безопасной ее эксплуатации. 

Кроме того, участок горки не в полной мере обеспечен ограничительной системой и защитными устройствами перед выкатом.

После внесения представления, руководство ООО “Поворот” устранило все нарушения. 

Читайте также: В Собинском районе мужчина пойдет под суд за сбыт марихуаны

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Крупное возгорание деревянных сараев произошло ночью во Владимире сегодня в 08:30
В ночь на 14 июня сотрудники МЧС России по Владимирской области ликвидировали возгорание блока сараев на Вокзальном переулке во Владимире. Площадь пожара составила более 150 квадратных метров.
Во Владимирской области пожар уничтожил крышу многоквартирного дома 12 июня в 10:13
Ночью 12 июня в городе Александров Владимирской области пожарные ликвидировали возгорание кровли жилого пятиэтажного дома по адресу: улица Маяковского, дом 1. Площадь возгорания составила 900 квадратных метров.
Мошенники обманывали владимирцев при покупке телефонов 11 июня в 16:45
Во Владимире завершено расследование уголовного дела в отношении 32-х и 30-летнего жителей Рязанской области. Они обвиняются в мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.