31 мая 2021 в 15:36
  1. Происшествия

Ковровская прокуратура обнаружила нарушения при эксплуатации горнолыжного комплекса

Фото: из архива редакции
Ковровская городская прокуратура выявила ряд нарушений в спортивно-развлекательном комплексе "Красная горка". Зимой на территории комплекса можно было покататься на тюбингах, санках и снегокатах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры владимирской области, организация не соблюдала правила пожарной безопасности. Так, в комплексе не было средств пожаротушения, а в помещениях располагались горючие материалы. Пожарные выходы и пути эвакуации находились в неисправном состоянии, а система пожарной сигнализации использовалась ненадлежащим образом. Это — далеко не полный список нарушений.

По факту проверки в отношении генерального директора ООО “Поворот”, оказывавшего услуги на территории комплекса, возбуждено административное дело за нарушение требований пожарной безопасности.

Также, на горнолыжном комплексе не разработаны организационно-распорядительные документы по антитеррористической безопасности, а перед входом на зимнюю горку отсутствуют правила для посетителей и иная информация необходимая для безопасной ее эксплуатации. 

Кроме того, участок горки не в полной мере обеспечен ограничительной системой и защитными устройствами перед выкатом.

После внесения представления, руководство ООО “Поворот” устранило все нарушения. 

Читайте также: В Собинском районе мужчина пойдет под суд за сбыт марихуаны

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…