1 июня в 11:32
  1. Общество

Во Владимире перевозчик "АДМ" уходит еще с шести маршрутов

Фото: Владимир Чучадеев
Мэрия областного центра не продлила контракты с "АДМ" по 6 маршрутам - №29, 22С, 6С, 54, 55 и 13С. Договоры на пассажирские перевозки до 1 июня были временными, перевозчик продолжает испытывать финансовые трудности.

Напомним, что крупный владимирский перевозчик - ООО "АДМ" - в феврале этого года лишился пяти городских маршрутов, по решению администрации города Владимира. Перевозчика обвиняли в траспортном коллапсе в холодное время года и подали в суд за неплатежи по аренде - долг составляет более 8,5 млн рублей.

В компании пытались объяснить кризис пандемией и отсутствием поддержки со стороны мэрии. Недавно в “АДМ” и вовсе заявили о желании уйти с оставшихся 15-ти городских маршрутов. Во избежании ЧС, мэрия тогда оперативно предписала перевозчику обеспечить неукоснительное исполнение подписанных контрактов на выполнение регулярных перевозок. 

И вот, с 1 июня “АДМ” все же уходит еще с шести маршрутов, пока у компании остается еще девять. 

Маршруты №29 и 22С будет обслуживать «Владимирпассажиртранс», №6С и 55 – ООО «Виктория», № 54 - ИП Тимофеев, № 13С - ООО «ОКТО».

*В материал были внесены изменения (13-36 01.06.21). Первоначально было указано, что компания “АДМ” отказалась от маршрута №22. На самом деле, компания “АДМ” отказалась от социального маршрута №22С, но будет продолжать обслуживать маршрут №22.

Читайте также: В Коврове кондуктор высадила из троллейбуса 10-летнего ребенка

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали о «нашествии» финансовых пирамид сегодня в 12:53
Федеральные эксперты предупредили владимирцев о новых способах обмана и рассказали, как их можно "сдать с потрохами".
Во Владимире поставили трехчасовой спектакль про Александра Невского сегодня в 10:55
Он красивый, непростой и, как сейчас говорят, «замороченный» - триумфатор Невской битвы и Ледового побоища, наш легендарный земляк Александр Невский в новой постановке Владимирского академического театра драмы «Александр…
Жители Владимира раскритиковали дорожные инновации от чиновников из мэрии сегодня в 10:14
Недавно на Судогодском шоссе во Владимире появилось новшество — приподнятый пешеходный переход. Как это выглядит? Представьте «лежачего полицейского», вдруг увеличившегося в ширину и ставшего не полукруглым, а трапециеви…