1 июня в 12:00
  1. Общество

Уголовное дело гендиректора «Суздальский медоваренный завод» передано в суд

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Суздальский медоваренный завод». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии Следственного управления СК России по Владимирской области, генеральный директор предприятия в период с декабря 2019 по март 2020 года, как частично, так и полностью не выплачивал подчиненным заработную плату, хотя имел для этого финансовые возможности. Следователи считают, что руководитель преследовал корыстные цели - сохранение собственного материального благополучия и авторитета перед контрагентами.

Сам гендиректор ЗАО «Суздальский медоваренный завод» вину в совершении преступления не признает.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Потерпевшими по делу признаны 23 работника предприятия, перед которыми образован долг по зарплате в общем размере свыше 1,6 млн рублей. В ходе следствия обвиняемый возместил потерпевшим ущерб на сумму около 500 тысяч рублей.

Читайте также: Во Владимирской области прокуроры заставили выплатить 187 млн рублей долгов по зарплате

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…