2 июня в 17:38
  1. Общество

С 1 июня во Владимирской области отменён особый противопожарный режим

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Поводом для такого решения стало изменение погодных условий и, как следствие, нормализация пожарной обстановки.

Напомним, с 12 апреля в области был установлен пожароопасный сезон. В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также запрещаются сельскохозяйственные палы сухой травянистой растительности. 

Кстати, за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ. Это предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

СПРАВОЧНО

При обнаружении возгорания в лесу следует немедленно оповестить лесную охрану по телефону: 8-800-100-94-00 или позвонить в региональную диспетчерскую службу по телефонам: 8 (4922) 45-90-02 и 45-90-06.

Ранее мы сообщали: В 2021 году во Владимирской области выгорело уже 27 гектаров лесов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…