2 июня в 19:15
  1. Общество

На М7 во Владимирской области дорожники открыли движение по встречной полосе

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород
В ходе прошедших 2 июня учений около деревни Ворша в Собинском районе транспорт был пущен в обход место условного ДТП по встречной полосе. Для этого пришлось разобрать барьерное ограждение на 162-м км (мост через р. Ворша) и использовать разворотную петлю на 163-м км для следования по одной полосе в каждую сторону.

Как ранее сообщала пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, целью учений была отработка вопросов ликвидации последствий ДТП с пострадавшими.

По легенде на автомобильной дороге федерального значения М-7 «Волга» водитель бензовоза потерял управление и столкнулся с легковым автомобилем, двигавшимся в попутном направлении. От удара бензовоз развернуло, что привело к перекрытию движения в сторону Москвы. Предварительно в условном ДТП пострадали два человека в легковом автомобиле. Кроме того, из-за разгерметизации цистерны с топливом возник риск возгорания.

По сценарию ЧП, первым на место происшествия прибыл дорожный мастер, который проводил плановый объезд участка. Он передал информацию о происшествии в Ситуационный центр ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород. В течение 15 минут на место прибыли сотрудники Госавтоинспекции, автомобили скорой медицинской помощи, пожарные расчеты, отряд спасателей МЧС России и дорожная техника подрядной организации, на содержании которой находится данный участок автомобильной дороги.

В ходе ликвидации последствий ЧС были приняты меры по недопущению возгорания бензовоза, деблокирование пострадавших из легкового автомобиля и их доставка в лечебное учреждение.

Через 20 минут после ДТП дорожные службы совместно с Госавтоинспекцией открыли движение транспорта через разрыв в барьерном ограждении на 162-м км (мост через р. Ворша) и разворотную петлю на 163-м км для следования по одной полосе в каждую сторону.

Участники дорожного движения были проинформированы о нештатной ситуации и временной схеме проезда: оповещение разместили на ближайших табло переменной информации, сообщения распространили в СМИ и транслировали по 15-му каналу УКВ-диапазона, опубликовали на официальных сайтах Росавтодора и ФКУ, выставили информационные точки на Яндекс.Картах, сообщает пресс-служба дорожного ведомства. 

Движение транспорта на участке возобновили через 20 минут после происшествия, а полностью восстановили за 40 минут. Судя по позитивным отзывам руководства ведомства, цели учения были достигнуты.

Тем временем автолюбители сообщили о произошедшем в том же отрезке времени  ДТП возле деревни Анино (здесь на полосе в сторону Нижнего Новгорода столкнулись фура и “Газель”). В итоге время стояния в пробке сразу из-за двух перекрытий заметно увеличилось.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Павел Шибилов уволился из Центра поддержки экспорта Владимирской области 7 минут назад
Павел Шибилов покинул пост директора Центра поддержки экспорта Владимирской области. Последний рабочий день был 21 июня. Причина – переход на новое место работы.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде 27 минут назад
Сегодня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида два часа назад
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…