3 июня в 18:16
  1. Бизнес

Киржачский технопарк выходит на новый уровень развития

Фото: пресс-служба АВО
Здесь будет реализован новый инвестиционный проект по строительству и реконструкции инженерной и социальной инфраструктуры. Соответствующее соглашение между администрацией Владимирской области, администрацией Киржачского района и ООО «Индастриал Платформ Групп Клима» подписано в рамках Петербургского международного экономического форума 3 июня.

Свои автографы под документом оставили губернатор Владимир Сипягин и генеральный директор технопарка «ИКСЭл» Пётр Смирнов.

Киржачский технопарк − это первая в России технологическая площадка крупнейших производителей климатической техники. «ИКСЭл» создан холдингом «Русклимат» в 2014 году на площадке бывшего завода «Автосвет»: тогда были реконструированы более 100 тыс. кв. метров производственных, складских и офисных площадей. На них организовано высокотехнологичное производство климатических систем, обеспечивающее высокий уровень импортозамещения по широкому спектру продуктов этого сегмента. 

Общий объём инвестиций в развитие высокотехнологичного производства климатического оборудования с момента открытия технопарка превышает 5 млрд рублей.

В 2021-2025 годах инвестор планирует реализовать проект по строительству и реконструкции инженерной и социальной инфраструктуры промышленного технопарка, что позволит выйти на проектную мощность в 2000 климатических изделий в год. Общий объём инвестиций в проект составит ориентировочно 400 млн рублей. 

Петр Смирнов, комментируя подписанное соглашение, заметил, что оно позволит расширить производство продуктовой линейки климатического оборудования компании.

- То есть мы постепенно осуществляем локализацию на территории нашего технопарка в Киржачском районе. Сейчас готовим площадку к строительству нового корпуса. Уже до конца следующего года благодаря реализации проекта планируем создать 400 новых рабочих мест. Безусловно, упор делаем на жителей Киржачского района и близлежащих территорий Владимирской области, − сказал он.

Владимир Сипягин рассказал, на какие преференции может рассчитывать инвестор в регионе-33.

- Администрации региона и Киржачского района окажут инвестору содействие, в том числе в обеспечении производства необходимой инфраструктурой, электроэнергией и мощностью, достаточной для нормального функционирования производства, в согласовании строительства автодороги к производству, в вопросах кадровой обеспеченности, а также в предоставлении государственной поддержки, − отметил губернатор.

Ранее мы сообщали о том, что в рамках Петербургского международного экономического форума заключено несколько выгодных для Владимирской области соглашений. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ростелеком» предлагает бизнесу переехать в «Умный офис»: новый облачный сервис поможет дистанционно управлять помещениями из любой точки мира 10 июня в 11:41
«Ростелеком», крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, запустил в коммерческую эксплуатацию облачный сервис «Умный офис» для дистанционного управления служебными помещениями из любой точки…
Во Владимирской области распределены между промышленниками и учеными премии имени Василия Дегтярева 9 июня в 14:09
Три коллектива авторов предприятий и научных организаций Владимирской области удостоены региональных премий имени В.А. Дегтярёва за выдающиеся достижения в сфере науки и техники в 2021 году.
Владимирская область заключила соглашения на 5 млрд с резидентами ОЭЗ "Доброград-1" 4 июня в 13:31
Об этом в своих социальных сетях сообщил губернатор Владимир Сипягин. Регламентирование особой экономической зоны "Доброград-1" завершилось только в мае этого года, а уже сейчас в ней стартуют сразу три перспективных инв…