3 июня в 18:40
  1. Общество

Многодетным семьям Владимирской области напомнили, как стать финансово обеспеченными

Фото: Владимир Чучадеев
В соответствии с Законом от 02.10.2007 № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» семьям с детьми предоставляется социальная поддержка в виде ежемесячных или единовременных выплат.

Многодетным семьям, постоянно или преимущественно проживающим в регионе, установлены дополнительные социальные выплаты, напоминает департамент социальной защиты населения Владимирской области. 

В нашем регионе зарегистрировано более 13 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается трое и более несовершеннолетних детей. По состоянию на 1 января нынешнего года в области насчитывается около 10 тыс. семей с тремя детьми, 1,9 тыс. − с четырьмя. От пяти до семи детей растят около 800 семей, более 8 детей – 35 семей. 

Выплаты на детей из многодетных семей производятся как с учётом среднедушевого дохода семьи, так и без учёта дохода.

Семьи с любым уровнем финансовой обеспеченности могут претендовать на единовременные выплаты при рождении: третьего ребёнка – 9781 рубль, двойни – 16 тыс 296 рублей, тройни – 119 тыс 18 рублей.

За выплатой можно обратиться в любое время после рождения ребёнка, но не позднее 6 месяцев с даты рождения.

Кроме того, на третьего или последующего ребёнка можно получить средства областного материнского капитала − 65610 рублей. Эти деньги семья может использовать на любые цели: недвижимость, обучение, товары первой необходимости и другие. Получить материнский капитал можно после достижения ребёнком возраста 1,5 лет.

Многодетным малоимущим семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения (11093 рубля), наряду с вышеуказанными выплатами дополнительно предоставляются и другие меры социальной поддержке, в их числе:

− ежемесячная денежная выплата на третьего ребёнка до достижения им возраста трёх лет – 9588 рублей;

− ежемесячные выплаты на питание и проезд школьникам в течение учебного года с сентября по май – 1560 рублей;

− ежегодная денежная выплата на приобретение школьной и спортивной формы для школьников – 1960 рублей;

− денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг – 50 процентов (имеющим 8 и более детей – 100 процентов). При отсутствии центрального отопления – ежегодная компенсация на топливо – 2832 рубля;

− единовременная государственная социальная помощь – 3239 рублей.

Во Владимирской области свыше 7 тыс. многодетных малоимущих семей, которым предоставляется дополнительная социальная поддержка. На 2021 год на эти выплаты предусмотрено свыше 400 млн рублей, они производятся своевременно и в полном объёме.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области родителям вернут половину стоимости путевок в детские лагеря

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…