4 июня в 08:42
  1. Общество

В охотхозяйстве Коврова разрешалось отстреливать в два раза больше дичи

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровской городской прокуратурой в отношении директора ООО «КЭМЗ - Охота» возбуждено 3 дела об административных правонарушениях. Охотникам выдавались разрешения на отстрел 10-ти особей, тогда как по нормам можно только 5.

По данным прокуратуры, нарушения касаются ряда организационных моментов, в частности, на информационных знаках, установленных охотничьим хозяйством, отсутствует обязательная для отражения контактная информация (телефон, адрес электронной почты).

Также в ООО «КЭМЗ - Охота» при норме добычи полевой дичи в 5 особей, выдавались разрешения  на отстрел 10-ти. Во многих заявлениях отсутствуют и сведения о месте охоты.

На момент проверки отсутствовали данные, подтверждающие факт направления сведений об осуществлении охотконтроля на территории закрепленных за обществом охотугодий за 2020 год.

В отношении виновного должностного лица возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч.3 ст. 8.37 КоАП РФ  (нарушение правил пользования объектами животного мира) и по ст. 8.5 (несвоевременное предоставление экологической информации. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Читайте также: Мужчина лишился жизни во время охоты на утку во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Павел Шибилов уволился из Центра поддержки экспорта Владимирской области два часа назад
Павел Шибилов покинул пост директора Центра поддержки экспорта Владимирской области. Последний рабочий день был 21 июня. Причина – переход на новое место работы.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде два часа назад
23 июня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида сегодня в 18:27
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…