8 июня 2021 в 13:22
  1. Общество

Во Владимире впервые покажут 1900 находок Сунгиря

Фото: present5.com
25 июня в музейном центре «Палаты» откроется масштабная выставка древней палеолитической стоянки «Сунгирь. Человек и природа». Впервые в большом объёме будут показаны как экспонаты, которые стали символами Сунгиря, так и предметы, ранее не демонстрировавшиеся.

Одна из самых известных палеолитических стоянок первобытного человека Сунгирь находится близ Владимира. Сегодня она представляет из себя пустырь, привлекающий внимание археологов и историков. Кстати, в этом году исполняется 65 лет с начала археологических исследований древнейшего поселения первобытного человека в зоне Русской равнины.

Именно к этой юбилейной дате музей подготовил долгожданную экспозицию. На масштабной выставке, которая откроется 25 июня, можно будет увидеть не только знаменитую сунгирскую лошадку, но и находки, которые ранее не демонстрировались, в том числе предметы, отреставрированные во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени Грабаря, сообщает пресс-служба ВСМЗ.

Выставка познакомит владимирцев с особенностями климата, внешнего облика и занятиях сунгирцев. 

Ранее мы сообщали, что во время подготовки к выставке, посвящённой Сунгирю, Владимиро-Суздальский музей-заповедник получил неожиданный подарок. Внук Отто Бадера – руководителя сунгирских раскопок и исследователя всемирно известной стоянки первобытного человека – передал в музей документы и большое количество фотографий, слайдов и негативов из домашнего архива.

Читайте также: У Владимиро-Суздальского музея-заповедника появился "Клуб друзей"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:53 Владимирцев готовы проконсультировать по новым выплатам на детей в режиме онлайн
Отделение ПНФ по Владимирской области сообщает о работе онлайн-приемной ведомства, специалисты которой подробно расскажут о новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет.
вчера в 18:02 Жителя Гусь-Хрустального осудили за убийство на почве ревности
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 53-летнего жителя города Гусь-Хрустальный. Его признали виновным в убийстве.