8 июня в 10:31
  1. Общество

Телефонный террорист из Коврова получил 3 года условно

Фото: из архива редакции
В УФСБ России по Владимирской области вычислили 24-летнего ковровчанина, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о взрывном устройстве в студенческом общежитии Ковровского транспортного колледжа. Инцидент произошел осенью прошлого года. Суд приговорил молодого человека к условному сроку.

Акт терроризма ФСБ зафиксировали 24 октября 2020 года. Ковровчанин, будучи пьяным, позвонил на номер 112 (единая дежурно-диспетчерская служба) и сообщил о якобы заложенной бомбе в общежитии транспортного колледжа. 

Телефонный террорист был оперативно задержан, при нем обнаружен сотовый телефон, с которого поступил анонимный звонок.

В мае решением Ковровского городского суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

Читайте также: Жителя Гусь-Хрустального оштрафовали за лжесвидетельство

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области еще 157 человек заболели ковидом 1 минуту назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга эпидситуации. Судя по суточной прибавке заболевших, коронавирус пока не отступает.
Во Владимирской области прогнозируют сильные дожди 39 минут назад
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает о ненастной погоде, которая может добавить работы коммунальным службам и спасателям.
Жители Владимирской области вот уже 14 лет не меняют своих депутатов в Госдуме два часа назад
Нынешние фавориты выборов во Владимирской области - Григорий Аникеев и Игорь Игошин - могут считать себя завсегдатаями Охотного ряда. Впервые дуэтом от нашего региона они избрались в Государственную Думу в 2007 году.