8 июня в 14:35
  1. Общество

В селах Владимирской области обустроят парки, скверы и пляжи

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация Владимирской области сообщает о выделении 25 млн рублей на реализацию проектов обновления сельских территорий региона. Здесь поясняют, куда и кому будут направлены средства.

В списке объектов обустройства - исторический парк усадьбы Голицыных в селе Сима Юрьев-Польского района, скверы в посёлке Красный Маяк и Красный Октябрь Ковровского района, парк в посёлке Чулково Гороховецкого района, зоны отдыха по береговой линии пруда в селе Рождествено Собинского района, зоны отдыха сквера им. Грибоедова в селе Заречное Собинского района, парки культуры и отдыха в сёлах Дмитриевы Горы Меленковского района и Бутылицы Меленковского района. Также в селе Ковардицы Муромского района и в деревне Юрово Гороховецкого района появятся детские и комбинированные площадки.

Средства будут выделены и на организацию тротуаров по улице Советской в селе Фоминки Гороховецкого района, площадок накопления твёрдых коммунальных отходов в сёлах Авдотьино, Городище, Карандышево, Красное, Ополье, Ратислово, Семьинское, Фроловское и Энтузиаст Юрьев-Польского района и др.

Вв рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области» продолжается развитие сельской инженерной инфраструктуры. Строятся 8 объектов газификации – в деревне Колокша Собинского района (ввод в эксплуатацию – в 2022 году), в посёлке Нерехта и селе Крутово Ковровского района, в деревнях Ивановская, Кочергино и Новое Бибеево Селивановского района, в деревнях Овцыно и Хохлачи Судогодского района. Объём финансирования этих работ из средств областного бюджета составил 34,4 млн рублей. За счёт экономии, образовавшейся по итогам проведения аукционов на определение подрядных организаций, в реестр объектов капитального строительства дополнительно включено 6 объектов газификации.

В этом году будут завершены строительные работы на объектах водоснабжения в деревне Адино Меленковского района и селе Ковардицы Муромского района. 

Владимирская область снова поборется за получение федерального финансирования в рамках проекта «Современный облик сельских территорий». На отбор в Минсельхоз России наш регион направил 8 проектов, которые могут быть реализованы в следующем году, 5 из них прошли предварительный отбор. Проекты касаются комплексного развития посёлка Колокша, деревень Большое Иваньково, Курилово Мещёра и Парфентьево Собинского района, посёлков Доброград, Новый и Первомайский Ковровского района, посёлка Вольгинский Петушинского района и посёлка Красный Октябрь Ковровского района. До 1 октября Минсельхоз России доведёт до региона информацию о проектах, на которые будет выделено федеральное финансирование. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области продолжается акция «#ДоброВСело»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…