9 июня в 16:30
  1. Происшествия

В Коврове осужден мужчина, сделавший инвалидом жителя Белоруссии

Фото: Андрей Травников
Преступление произошло в 2015 году. Обвиняемый скрывался от российских следователей в Испании. В январе нынешнего года его задержали при въезде в Россию. Подробности долгого пути к торжеству справедливости приводит пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Речь идет о 29-летнем жителе Саратовской области. Шесть лет назад. в ноябре 2015 года между ним и 39-летним жителем Республики Беларусь у одного из баров Ковровского района произошел конфликт. Саратовец разрешил его с убийственной быстротой: достал из багажника своего авто биту и ударил жителя соседнего государства по голове.

От удара житель иностранного государства потерял сознание и очнулся только через 1,5 месяца в Гомельской областной клинической больнице, уточнили в СледКоме. Несмотря на усилия врачей, из-за травмы он стал инвалидом и не может передвигаться самостоятельно.

Саратовца задержали, однако вскоре отпустили под подписку о невыезде. Но тот  быстро выехал в Испанию. И до января нынешнего года не появлялся на российских просторах. В январе его задержали в столичном аэропорту.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся. Ближайшие четыре года он проведет в колонии общего режима.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области жителя Москвы приговорили к 7,5 годам колонии за убийство подростка

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Крупное возгорание деревянных сараев произошло ночью во Владимире сегодня в 08:30
В ночь на 14 июня сотрудники МЧС России по Владимирской области ликвидировали возгорание блока сараев на Вокзальном переулке во Владимире. Площадь пожара составила более 150 квадратных метров.
Во Владимирской области пожар уничтожил крышу многоквартирного дома 12 июня в 10:13
Ночью 12 июня в городе Александров Владимирской области пожарные ликвидировали возгорание кровли жилого пятиэтажного дома по адресу: улица Маяковского, дом 1. Площадь возгорания составила 900 квадратных метров.
Мошенники обманывали владимирцев при покупке телефонов 11 июня в 16:45
Во Владимире завершено расследование уголовного дела в отношении 32-х и 30-летнего жителей Рязанской области. Они обвиняются в мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.