9 июня 2021 в 16:30
  1. Происшествия

В Коврове осужден мужчина, сделавший инвалидом жителя Белоруссии

Фото: Андрей Травников
Преступление произошло в 2015 году. Обвиняемый скрывался от российских следователей в Испании. В январе нынешнего года его задержали при въезде в Россию. Подробности долгого пути к торжеству справедливости приводит пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Речь идет о 29-летнем жителе Саратовской области. Шесть лет назад. в ноябре 2015 года между ним и 39-летним жителем Республики Беларусь у одного из баров Ковровского района произошел конфликт. Саратовец разрешил его с убийственной быстротой: достал из багажника своего авто биту и ударил жителя соседнего государства по голове.

От удара житель иностранного государства потерял сознание и очнулся только через 1,5 месяца в Гомельской областной клинической больнице, уточнили в СледКоме. Несмотря на усилия врачей, из-за травмы он стал инвалидом и не может передвигаться самостоятельно.

Саратовца задержали, однако вскоре отпустили под подписку о невыезде. Но тот  быстро выехал в Испанию. И до января нынешнего года не появлялся на российских просторах. В январе его задержали в столичном аэропорту.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся. Ближайшие четыре года он проведет в колонии общего режима.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области жителя Москвы приговорили к 7,5 годам колонии за убийство подростка

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…