10 июня в 14:50
  1. Общество

В Муроме полностью завершили ремонтные работы после взрыва элеватора

Фото: пресс-служба АВО
23 марта здесь сносили оставшиеся строения старого производственного комплекса. Несмотря на то, что взрывы были направленными, обломки сооружения упали на сети «Владимиртеплогаза» и повредили их. Горожане до вечера оставались без горячей воды и отопления.

Как позже оценили масштаб бедствия специалисты, гидроудар был такой силы, что на удалённом от места происшествия центральном тепловом пункте давлением воды было повреждено теплообменное оборудование. Всего пострадало 62 метра теплотрассы. Герметичность сетей не была нарушена: металл и сварные стыки выдержали, но сами трубы были смяты и смещены на 2 метра.

Решить проблему оперативно помогла слаженная работа на всех уровнях: быстрая реакция органов местного самоуправления округа, всесторонняя помощь от руководства региона. Контролировать ситуацию по распоряжению Владимира Сипягина выехала директор Департамента ЖКХ Елена Семёнова. Сотрудники «Владимиртеплогаза» уже через полчаса после ЧП начали помогать разбирать завалы. До конца дня тепло и горячая вода вернулись в дома жителей Мурома.

Повреждённый участок было решено временно сохранить, его удалось стабилизировать и до конца отопительного сезона он доработал без сбоев. Во время летней ремонтной кампании этот участок теплотрассы был полностью заменён.

«Владимиртеплогаз» и компания, проводившая взрывные работы, пришли к соглашению о полном возмещении ущерба силами подрывников. Основным условием проведения ремонта было его окончание не позже 10 июня. Работы завершены, 14 июня участок запустят в работу. Это позволит вовремя дать жителям горячую воду, не выходя за рамки плановой летней остановки котельной.

Ранее мы сообщали: 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области стабилизируют цены на хлеб благодаря господдержке 5 минут назад
Сельхозпроизводителей поддержат материально. В этом году на эти цели из регионального и федерального бюджетов выделят около 2 млрд рублей. Почти 60 миллионов – на стабилизацию цен хлебопекам во Владимирской области.
В Муроме два человека погибли на пожаре в многоквартирном доме 33 минуты назад
Сигнал о ЧП поступил на пульт пожарных 19 сентября в 22.51. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений оперативно прибыли на улицу Октябрьская к многоквартирному дому №100. Подробности происшествия сообщает пресс-служ…
Во Владимирской области еще 157 человек заболели ковидом 56 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга эпидситуации. Судя по суточной прибавке заболевших, коронавирус пока не отступает.