10 июня в 16:21
  1. Общество

Владимирские младенцы «забрали» из бюджета полмиллиарда рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области в рамках национального проекта «Демография» предоставляется ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка. Её размер в 2021 году составляет 11 тыс 294 рубля, напоминает пресс-служба департамента социальной защиты населения.

Выплата на первого ребенка предоставляется до момента достижения малышу трех лет.

Право на получение этой меры поддержки имеют семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в нашей области это 24170 рублей на человека в месяц). 

 Департамент социальной защиты населения обращает внимание, что при обращении за выплатой в первые 6 месяцев со дня рождения ребёнка она назначается с указанной даты. В остальных случаях − с даты обращения.

По состоянию на 1 июня в области выплату получили 10238 семей на общую сумму 508,8 млн рублей. Реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» продолжается.

Ранее мы сообщали: «Мэри Поппинс» из Мурома – лучший соцработник и мама трех дочек

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире пункты вакцинации открывают в известных клубах и ресторанах 12 минут назад
Сегодня дополнительный пункт вакцинации открыли по адресу ул. Дворянская, 10 в кафе «ZZZED», более известном как «Z-клуб». А 24 июня ещё один пункт развернётся на территории гастромаркета "Рынок на Студёной" по адресу ул…
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 42 минуты назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал два часа назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…