12 июня в 10:13
  1. Происшествия

Во Владимирской области пожар уничтожил крышу многоквартирного дома

Ночью 12 июня в городе Александров Владимирской области пожарные ликвидировали возгорание кровли жилого пятиэтажного дома по адресу: улица Маяковского, дом 1. Площадь возгорания составила 900 квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области, звонок на пульт пожарной охраны поступил в 2 часа 30 минут.

Приехавшие на место пожарные сформировали 2 звена газодымозащитной службы для эвакуации людей и тушения пожара. В итоге было эвакуировано 86 человек, в том числе 10 детей. Погибших и пострадавших нет.

Сотрудникам МЧС удалось локализовать возгорание кровли и не дать огню распространиться в жилую часть дома.

Погибших и пострадавших нет. На пожаре было эвакуировано 86 человек, в том числе 10 детей. 

В настоящий момент дознаватели МЧС выясняют причины возгорания, а власти решают вопрос о размещении погорельцев.

Примечательно, что накануне пожарные тушили квартиру на верхнем этаже этого же дома. По предварительной версии, причиной ЧП стало аварийное состояние электропроводки.

По поручению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина на место происшествия выехала директор департамента ЖКХ Елена Семенова.

Обновление 12.06.2021 10 часов 55 минут: Как сообщила редакции директор департамента ЖКХ Владимирской области Елена Семенова, в настоящий момент власти Александровского района выясняют потребность в маневренном фонде для жителей пострадавшего от огня дома. Всего в здании проживало 77 человек, из них 10 детей. На этот час в пункте временного размещения на территории общеобразовательной школы находятся 25 жителей многоэтажки.

Специалистам в ближайшее время предстоит дать оценку несущим конструктивным элементам здания и определить целесообразность дальнейшего восстановления дома. Известно, что здание общежития 1965 года постройки, в 2019 году от него отказалась управляющая организация. Местной администрации пока что не удалось определить УК, с 2019 года власти трижды пытались провести отбор управляющей организации через торги, но пока что безуспешно.

Обновление 12.06.2021 13 часов 35 минут: Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин вечером в субботу отправится в Александров к жильцам пострадавшего дома. Об этом глава региона сообщил на своей странице в социальной сети Вконтакте.

“Вечером планирую сам побывать на месте, убедиться, что эвакуированные жители обеспечены всем необходимым, обсудить дальнейшие планы по восстановлению дома.” - сообщил Владимир Сипягин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пьяный гастарбайтер насмерть забил кулаками товарища и спокойно лёг спать 4 августа в 14:46
Во Владимирской области Петушинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летнего гражданина Республики Беларусь. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное…
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества 4 августа в 13:50
Во Владимирской области чиновники снова отказались проводить инфраструктуру к земельным участкам многодетных семей. На этот раз драма развернулась в Суздале. Власти уверены, что их работа выполнена на 100%, ведь семьи по…
Сгоревший дом в Коврове может быть признан аварийным 3 августа в 21:54
По поручению губернатора Владимирской области на место ЧП выехал врио его заместителя Герман Елянюшкин. По предварительной информации, пожар будут тушить до утра. Сейчас 37 погорельцев временно разместили в гостинице. Вс…