15 июня в 08:56
  1. Общество

Во Владимирскую область придет аномальная жара

Фото: Владимир Чучадеев
Синоптики прогнозируют в центре и европейской части России жару с температурой выше нормы на четыре градуса. К концу сокращенной рабочей недели воздух в регионе прогреется до 27 градусов. В выходные наступит 30-ти градусная жара.

Правда, в середине недели будет небольшое понижение температуры - до 21 градуса, затем постепенно столбики термометров поползут вверх и владимирцев в субботу и воскресенье ожидает аномальная для первого месяца лета жара в 28-30 градусов. 

При этом, по данным Владгидрометцентра, погода будет ясной и солнечной, осадков не ожидается.

В такую жару высока вероятность возникновения природных пожаров, предупреждают в МЧС, возможно отключение электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций.

Жителям региона с хроническими заболеваниями нужно быть внимательнее и следить за своим самочувствием. 

Ранее мы сообщали, как избежать перегрева в жару.

Читайте также: Во Владимирской области в общедоступные угодья выпускают молодняк кряквы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…
За сутки во Владимирской области выявили уже 177 заболевших Covid-19 вчера в 10:20
Во Владимирской области специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвержден у 177 жителей региона.
Выпускники вузов и колледжей Владимира получили шанс устроиться по профессии вчера в 09:45
24 сентября департамент труда и занятости населения Владимирской области провел Единый день выпускника на 17-ти площадках городов и районов области. «ВВ» побывали в центре занятости г. Владимира.