15 июня 2021 в 09:37
  1. Общество

Во Владимирской области открыли мемориальную доску генералу Ивану Бутурлину

Фото: пресс-служба АВО.
12 июня Владимир Сипягин и зампред СК РФ Александр Фёдоров открыли мемориальную доску русскому генералу Ивану Ивановичу Бутурлину в селе Крутец Александровского района. Здесь находится родовое имение сподвижника Петра Первого - усадьба Бутурлиных-Зубовых.

В День России высокие гости съехались в бывшее имение генерала, где находится дом и парк Бутурлиных-Зубовых, чтобы открыть памятную доску. 

Иван Бутурлин был настоящим государственным человеком, поддерживавшим реформы Петра Первого, посвятившим жизнь служению своей стране. Он стоял у истоков создания русской регулярной армии. 

«10 лет он был в шведском плену, по возвращении в Россию продолжил службу. Здесь, на Александровской земле, он нашёл свой последний приют. Ивану Ивановичу довелось узнать не только возвышение, но и опалу, последние его годы прошли в забвении, и даже это не побудило его изменить своим идеалам», - отметил губернатор Владимир Сипягин.

Заместитель председателя Следственного комитета РФ Александр Фёдоров выразил надежду, что в дальнейшем на Александровской земле появится целый мемориальный комплекс, посвящённый великому российскому деятелю.

Читайте также: Николай Шмельков из Селиваново стал одним из первых Героев Советского Союза

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 15:00 Новая история величественной усадьбы Долгоруковых в селе Барское Городище
«Владимирские ведомости» продолжают проект «Поэзия усадеб». На этот раз мы отправились в Суздальский район, где расположена усадьба Долгоруковых. С ее историей нас познакомила гид-экскурсовод Елена Игнатова.
вчера в 13:32 В Киржаче покупательница отсудила более 580 тысяч рублей за некачественный спальный гарнитур
Киржачский районный суд Владимирской области сообщает о принятом решении по иску горожанки к индивидуальному предпринимателю, который продал ей мебель с многочисленными дефектами.