15 июня в 10:28
  1. Общество

Жителям Гусь-Хрустального грозит до 7 лет за незаконную вырубку леса

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Во Владимирской области двое мужчин обвиняются в незаконной вырубке на территории одного из гусевских лесничеств. При задержании полицейскими они объяснили, что материалы нужны им для ремонта забора. Теперь черным лесорубам грозит до семи лет лишения свободы.

По данным пресс-службы УМВД России по Владимирской области, задержаны гусевчане были в октябре прошлого года после сообщения о вырубке на территории одного из местных лесничеств. 

21 и 30-летний задержанные признали свою вину, объяснив, что древесина была необходима для ремонта забора. Спиленные деревья они привезли на садовой тачке во двор к одному из мужчин. 

Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила около 80 000 рублей.  

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Читайте также: ФСБ раскрыла противоправную деятельность замдиректора "Россельхозбанка"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Более 100 млн рублей предусмотрено в бюджете Владимирской области на выплату субсидий по услугам ЖКХ 3 минуты назад
К 1 января 2022 года в регионе планируется завершить переход к единым нормативам потребления коммунальных услуг, сообщает пресс-служба администрации области. Данный процесс идет с 2016 года.
Во Владимире пройдет забег "Кросс Нации" 33 минуты назад
18 сентября любители, профессионалы и ветераны спорта выйдут на старт в парке "Загородный" областного центра. В этом году маршрут «Кросса Нации» проложен по лесному массиву парка. Старт и финиш соревнований - на стадионе…
Platforma запустила сервис по дистанционной оценке повреждений автомобилей с помощью нейросети 40 минут назад
«Платформа больших данных» (Platforma), совместное предприятие ВТБ и «Ростелекома», разработала новый сервис, который позволяет удаленно оценить состояние кузова автомобиля: масштаб повреждений, в том числе после ДТП, на…