15 июня в 12:17
  1. Общество

ПФР отказал в выплате 97-летней узнице концлагеря из Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области провела проверку по факту отказа в ЕДВ в связи с 75-й годовщиной Победы жительнице села Андреевское Петушинского района. В пенсионном деле указаны сведения о том, что женщина в 1941 году была направлена в немецкий лагерь. Однако в выплате отказали.

Как сообщает надзорное ведомство, после публикаций в СМИ, прокуроры провели проверку и подняли архивные документы, подтверждающие, что жительница Петушинского района находилась в немецком лагере и претендует на выплату ко Дню Победы. 

В 1941 году женщина попала в окружение немецких войск и направлена в лагерь Шенефельд, который являлся филиалом концлагеря Равенсбрюк, позднее Заксенхаузен.

В мае текущего года прокуратурой Петушинского района в суд направлено заявление о возложении на управление Пенсионного Фонда РФ в Кольчугинском районе обязанности произвести заявительнице единовременную выплату, предусмотренную Указом Президента РФ.  Требования прокурора удовлетворены, - сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: Во Владимирской области родственники годами унижают ветерана ВОВ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области развернули ещё 127 коек для лечения пациентов с Covid-19 только что
Власти Владимирской области на фоне увеличения числа заболевших коронавирусом приняли решение о создании дополнительных коек для лечения пациентов с Covid-19.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…
За сутки во Владимирской области выявили уже 177 заболевших Covid-19 вчера в 10:20
Во Владимирской области специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвержден у 177 жителей региона.