15 июня в 19:20
  1. Бизнес

В индустриальном парке «Ставровский» расширяют площади для производственников

Фото: Владимир Чучадеев
Ход строительства нового корпуса проинспектировал 11 июня первый заместитель губернатора Александр Ремига. Генеральный директор ПАО «Ставровский завод АТО» Александр Айзатуллин сообщил: проект выходит на финальную стадию.

Строительство новой площадки стартовало в прошлом году. Её создание обусловлено необходимостью размещения новых резидентов индустриального парка − субъектов малого и среднего предпринимательства.

Вице-губернатор уверен: в «Ставровском» созданы все условия для комфортной работы промышленников, в том числе, представителей малого и среднего бизнеса.

- Среди услуг индустриального парка – предоставление в аренду площадей и участков, ответственное хранение товара, охрана территории, обеспечение резидентов электро- и теплоэнергией, организация водоснабжения и водоотведения, обеспечение функционирования инфраструктуры общего пользования (дороги, подъездные пути, инженерные сети, интернет, телефония; услуги спецтехники, производство ремонтных и строительных работ). Важно также, что сама площадка отличается выгодным расположением, в том числе с точки зрения транспортной доступности, − отметил Ремига. 

Уже известно о том, что будет реализован и второй этап инвестиционного плана развития парка. «Общая сумма инвестиций в проект в 2020-2021 годах составила более 1 млрд рублей, при этом порядка 500 млн рублей привлечено в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Субсидия, предоставленная в рамках нацпроекта, уже освоена», − сообщил Александр Ремига. 

Завершение строительства ожидается в июне 2021 года. Но уже сейчас на новой площадке работает первый резидент: компания, выпускающая автокомпоненты.

На полную мощность производственно-складской корпус будет запущен к осени. 

Напомним, Ставровский индустриальный парк образован в 2006 году на базе градообразующего промышленного предприятия, которое входит в число крупнейших во Владимирской области. Свои площадки здесь развернули порядка 30 резидентов (в том числе зарубежные компании), которые выпускают: электро- и холодильное оборудование, продукцию для автопрома, пластиковые окна и мебель, оптику. 

Читайте также: Владимирская область заключила соглашения на 5 млрд с резидентами ОЭЗ "Доброград-1" 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в июле увеличилась на 5,2 млрд рублей и достигла 58,7 млрд рублей 23 августа в 11:57
По итогам 7 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 58,7 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 24,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, согласно российским стандартам бухгалтерского учета.
Кредиты банка «Открытие» для предпринимателей начал выдавать робот 16 августа в 10:39
Банк «Открытие» первым на российском рынке полностью роботизировал продажу предодобренных кредитов для малого бизнеса. Умный голосовой помощник Мария позволил банку в 5 раз снизить расходы на исходящие коммуникации. Прое…
Кредитный портфель банка «Открытие» во Владимире увеличился на 27% 11 августа в 13:24
Общий кредитный портфель банка «Открытие» во Владимирской области по итогам полугодия 2021 года достиг 3 млрд рублей, увеличившись на 27% с начала года. Депозитный портфель достиг 4,7 млрд рублей, прирост с начала года с…