4 июня в 13:31
  1. Бизнес

Владимирская область заключила соглашения на 5 млрд с резидентами ОЭЗ "Доброград-1"

Об этом в своих социальных сетях сообщил губернатор Владимир Сипягин. Регламентирование особой экономической зоны "Доброград-1" завершилось только в мае этого года, а уже сейчас в ней стартуют сразу три перспективных инвестпроекта — компаниями "ИНТЕКС", "Литвуд" и "Эгида+".

Первым на проектные мощности в ОЭС выйдет предприятие ООО "ИНТЕКС" - к концу 2022 года. Компания организует современное импортозамещающее и экспортоориентированное производство медицинских изделий на основе ресурсосберегающих технологий. 

Остальные два предприятия — ООО "Литвуд" и "Эгида+" - выйдут на проектные мощности к концу 2023 года. Первая компания планирует вложить более 2 млрд рублей в проект по созданию современного производства товаров для обеспечения комфортного сна, а также обеспечить рабочие места для 1236 человек. “Это действительно много по современным меркам”, - отметил Владимир Сипягин.

"Эгиду+" губернатор назвал “прогрессивным предприятием”. Компания инвестирует 2,5 млрд рублей в создание производства наполнителей для мебельной промышленности в “Доброграде-1”. 

Проект по созданию особой экономической зоны на территории Ковровского района Владимирской области одобрили 19 октября 2020 года на заседании межведомственной рабочей группы. Заявку на этот проект губернатор подал ещё в конце 2018 года. Владимир Сипягин обратил особое внимание на значимость ОЭЗ для социально-экономического развития нашего региона:

"Ожидаемый макроэкономический эффект до 2032 года выразится в создании свыше 10 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, реализация проекта позволит сделать ещё более комфортными условия для ведения бизнеса, будет способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и решению задач, поставленных в национальных проектах Президентом России Владимиром Путиным".

В будущем инвесторы ОЭЗ “Доброград-1" намерены развернуть производства пенополиуретана, мебельной и текстильной продукции, а также деталей для машиностроительной отрасли. Также под новую инвестиционную площадку будут построены объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

Читайте также: В экономику Вязниковского района инвестор вложит около одного миллиарда рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ростелеком» предлагает бизнесу переехать в «Умный офис»: новый облачный сервис поможет дистанционно управлять помещениями из любой точки мира 10 июня в 11:41
«Ростелеком», крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, запустил в коммерческую эксплуатацию облачный сервис «Умный офис» для дистанционного управления служебными помещениями из любой точки…
Во Владимирской области распределены между промышленниками и учеными премии имени Василия Дегтярева 9 июня в 14:09
Три коллектива авторов предприятий и научных организаций Владимирской области удостоены региональных премий имени В.А. Дегтярёва за выдающиеся достижения в сфере науки и техники в 2021 году.
«Ростелеком» и Яндекс представят совместные облачные сервисы для бизнеса и госсектора  4 июня в 12:34
ПАО «Ростелеком», крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, и Яндекс, ведущая российская технологическая компания, объявляют о сотрудничестве в развитии и продвижении облачных сервисов и усл…