4 июня в 07:29
  1. Бизнес

В экономику Вязниковского района инвестор вложит около одного миллиарда рублей

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области
Компания «ТехноПласт» намерена реализовать проект, который позволит ей увеличить мощности производства. Соответствующее соглашение об условиях осуществления инвестиций было подписано 3 июня на полях Петербургского международного экономического форума.

Подпили под документом поставили губернатор Владимир Сипягин и представитель компании «ТехноПласт» Андроник Аванесов.

С 2019 года ООО «ТехноПласт» совместно с ПАО «Сбербанк» при поддержке администрации Владимирской области реализует инвестпроект по увеличению производственных мощностей и реконструкции существующих фондов, рассчитанный на 5 лет до 2023 года.

В рамках расширения производственных мощностей предприятия в этом году уже запущена новая линия по выпуску ПЭТ-флекса, что позволит совокупно производить до 12 тысяч тонн ПЭТ-флекса ежегодно и перерабатывать порядка 18 тысяч тонн ПЭТ бутылки. В июне 2022 года планируется запуск ещё одной производственной линии по изготовлению синтетического штапельного волокна и выход на объёмы в 24 тысячи тонн синтетического волокна в год. Кроме этого, для увеличения выпуска нетканых полотен на 30 процентов планируется заключение контракта на приобретение четвёртой иглопробивной линии совокупной мощностью до 450 тонн продукции в месяц. Для запуска этих новых линий приобретено оборудование на общую сумму 760 млн рублей.

В рамках капитальной реконструкции имеющихся мощностей предприятия планируется строительство новых цехов, ангаров, ремонты в действующих производственных и административных помещениях, строительство и оснащение энергокомплексов, а также обустройство территории завода, строительство дорог, ремонт бытовых помещений. 

Совокупно вложения в инфраструктуру и капитальное строительство завода оцениваются в 233 млн рублей.

Реализация проекта позволит создать дополнительно около 100 рабочих мест, повысить объём налоговых отчислений в бюджеты разных уровней. Кроме того, создание и модернизация производственного комплекса в черте моногорода Вязники сохранит фонд рабочих мест, улучшит качество жизни людей в соответствии с государственной программой «Развитие моногородов» на 2019 – 2024 годы.

О соглашениях, достигнутых администрацией региона на Петербургском экономическом форуме мы сообщали здесь, здесь и здесь

СПРАВОЧНО

ООО «ТехноПласт» занимается переработкой утилизированной ПЭТ-бутылки и выпуском химических волокон и геотекстиля с 2012 года. Продукция компании применяется в строительстве автомобильных и железных дорог, прокладке нефтегазопроводов, строительстве туннелей, мостов и других объектов инфраструктурного строительства. 

Ранее мы сообщали: Владимирская область поднялась на 12 место в рейтинге комфортного бизнес-климата

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ростелеком» предлагает бизнесу переехать в «Умный офис»: новый облачный сервис поможет дистанционно управлять помещениями из любой точки мира 10 июня в 11:41
«Ростелеком», крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, запустил в коммерческую эксплуатацию облачный сервис «Умный офис» для дистанционного управления служебными помещениями из любой точки…
Во Владимирской области распределены между промышленниками и учеными премии имени Василия Дегтярева 9 июня в 14:09
Три коллектива авторов предприятий и научных организаций Владимирской области удостоены региональных премий имени В.А. Дегтярёва за выдающиеся достижения в сфере науки и техники в 2021 году.
Владимирская область заключила соглашения на 5 млрд с резидентами ОЭЗ "Доброград-1" 4 июня в 13:31
Об этом в своих социальных сетях сообщил губернатор Владимир Сипягин. Регламентирование особой экономической зоны "Доброград-1" завершилось только в мае этого года, а уже сейчас в ней стартуют сразу три перспективных инв…