17 июня 2021 в 16:48
  1. Происшествия

Александровские погорельцы получили финансовую помощь

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Пострадавшим после пожара жителям многоквартирного дома на улице Маяковского в городе Александрове уже выплатили 174,5 тысячи рублей. Напомним, что ночью 12 июня в пятиэтажке сгорела кровля. Без крыши над головой остались 35 семей. Оказание помощи погорельцам - на контроле губернатора.

После ЧП с погорельцами встретился Владимир Сипягин, взяв под личный контроль оказание им необходимой помощи. 

Известно, что в день ЧП - 12 июня - был развернут пункт временного размещения на базе школы №1 города Александрова. Погорельцам предоставили питание и предметы первой необходимости. А на следующий день прошла встреча с жильцами, был создан общий чат с представителями соцслужб, проводилось консультирование, оказание психологической и юридической помощи. Было расселено 12 семей, 42 человека, в том числе 19 детей. 

Накануне, 16 июня, было проведено обследование 69 жилых комнат, выданы сертификаты на приобретение предметов первой необходимости , одежды и обуви на сумму 3000 рублей двум неблагополучным семьям. Принято 7 заявлений на госпомощь - 10796 рублей (15 человек).

А сегодня, 17 июня, денежные средства в размере 174,5 тысячи рублей были перечислены на расчетные счета получателей. 

Читайте также: Владимир Сипягин выделил более 6 миллионов рублей на ремонт крыши собинских «коридоров»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…