22 июня в 17:36
  1. Общество

Новый сквер в Коврове благоустроят за счет промышленников

Фото: Наталья Ларина
В городе оружейников на пересечении улиц Лопатина и Брюсова кипит работа по созданию нового проекта. Еще в октябре 2020 года в администрацию Коврова обратилось руководство АО «ВНИИ «Сигнал» с предложением в память о директоре предприятия Юрии Сазыкине организовать сквер.

Он получит его имя, сообщает пресс-служба мэрии Коврова.

Выбор места не случаен: жилой массив на пересечении улиц был построен для работников ВНИИ.

Благоустройство предприятие проводит за счет собственных средств (пока выедена сумма 9 млн рублей). Мэрия организовала аукцион по определению подрядчика. Он с начала апреля приступил к работе.

После очистки территории будущего сквера от старых деревьев, там запланирована высадка кустарников и цветов. В частности, вдоль проезжей части по улице Брюсова будет высажено 248 кустов жасмина, а вдоль жилых домов – 180 кустов сирени. Кроме того, запланирована высадка клёнов и других культурных растений, уточнили в мэрии.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области обсудили реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций вчера в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара вчера в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера вчера в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…