22 июня в 18:00
  1. Общество

Во Владимирской области предприятия смогут получить паспорта коллективного иммунитета

Фото: из архива редакции
Заявки на его оформление принимают в Департаменте экономического развития Владимирской области. Обязательное условие для получения промышленным предприятием паспорта, определяющего коллективный иммунитет работников к COVID-19, − 60 и более процентов его работников (от их фактической численности) должны пройти вакцинацию против коронавируса в срок до 1 августа 2021 года или переболели ковидом после 1 января 2021 года.

К 1 сентября 2021 года количество привитых сотрудников должно составлять 80 и более процентов от фактической численности работников. Достоверность поданных сведений будет проверять региональный Департамент здравоохранения, уточняет пресс-служба областной администрации.

В “белом доме” называют основную преференцию для тех, кто решится прививаться целыми цехами и заводами. При ухудшении эпидемиологической ситуации и введении ограничительных мер, направленных на противодействие коронавирусу, предприятия с таким паспортами будут находиться в режиме наибольшего экономического благоприятствования.    

Ранее мы сообщали о том, что в Гусь-Хрустальном  поэтапная массовая вакцинация идет на территории Опытного стекольного завода.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций вчера в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара вчера в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера вчера в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…