23 июня в 10:20
  1. Происшествия

Во Владимирской области за сутки утонули еще двое детей и один взрослый

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает о трех происшествиях на воде за последние сутки, в результате которых погибли три человека, в том числе двое детей.

Как мы ранее сообщали, на вчерашний день во Владимирской области было зарегистрировано 11 смертей на воде, с начала купального сезона – 9, в розыске числились еще двое. Как уточнили в пресс-службе регионального главка МЧС, поиски двоих утонувших ранее мужчин в реке Нерль в Суздальском районе (1983 г.р.) и реке Клязьме в Гороховце (2000 г.р.) завершены. В настоящее время продолжаются поиски утонувшего в Патакино Камешковского района мужчины 1974 г.р..

Днём 22 июня в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение об обнаружении тела мужчины 1957 г.р. на необорудованном для купания пляже в Вязниках. Также за прошедшие сутки стало известно о гибели на воде двоих детей. Таким образом, всего с начала года произошло 15 происшествий на воде, в результате которых погибли 15 человек, из них – 5 детей. По всем фактам в настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

В МЧС констатируют, что на фоне установившейся в регионе аномально жаркой погоды и взрослые, и дети пренебрегают правилами безопасного поведения на воде. Дети чаще всего гибнут по причине недостаточного контроля со стороны родителей и опекунов, взрослые - в основном по причине употребления спиртных напитков при купании.

Сотрудники МЧС России, органы местного самоуправления и правоохранительные органы продолжат патрулирование мест отдыха людей на воде на регулярной основе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пьяный гастарбайтер насмерть забил кулаками товарища и спокойно лёг спать 4 августа в 14:46
Во Владимирской области Петушинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летнего гражданина Республики Беларусь. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное…
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества 4 августа в 13:50
Во Владимирской области чиновники снова отказались проводить инфраструктуру к земельным участкам многодетных семей. На этот раз драма развернулась в Суздале. Власти уверены, что их работа выполнена на 100%, ведь семьи по…
Сгоревший дом в Коврове может быть признан аварийным 3 августа в 21:54
По поручению губернатора Владимирской области на место ЧП выехал врио его заместителя Герман Елянюшкин. По предварительной информации, пожар будут тушить до утра. Сейчас 37 погорельцев временно разместили в гостинице. Вс…